Смертельное VIP-ДТП. В центре Киева «Мазда» на шальной скорости разбила «Крайслер» и «Хаммер»

В центре Киева «Мазда» на шальной скорости разбила припаркованные «Крайслер» и «Хаммер». Ее водитель погиб, а трое пассажиров попали в больницу В минувшее воскресенье ночью жителей улицы Кутузова на Печерске разбудил оглушительный грохот, как будто кто-то пальнул из пушки. Причиной громкого шума послужила масштабная авария, случившаяся недалеко от китайского ресторана «Край». Те, кто видел место аварии, сперва подумали, что в движении столкнулись сразу три автомобиля – на тротуаре стояла ярко красная «Мазда» со смятой боковой частью, а рядом с ней поврежденные – «Крайслер» и «Хаммер». Однако позже выяснилось, что из троих участников ДТП ехал, причем очень быстро, только один – это водитель «Мазды», пишет «Газета по-киевски».

Как рассказали в пресс-службе УГАИ Киева, «Мазда», направлявшаяся в сторону площади Леси Украинки, напротив дома № 12 по ул. Кутузова врезалась в припаркованные вдоль дороги «Крайслер» и «Хаммер». В стоявших иномарках ни водителей, ни пассажиров не было, а вот в атаковавшей их «Мазде» кроме водителя ехали еще трое людей. Удар был настолько мощный, что водитель «японца» скончался на месте ДТП еще до приезда медиков. Его пассажиров – двух девушек и мужчину госпитализировали с серьезными травмами. Идентифицировать удалось не всех пострадавших. Одна потерпевшая – на вид ей лет 20–25 в тяжелом состоянии. После аварии у нее перелом основы черепа и черепно-мозговая травма.

Пока налета скандальности в этом происшествии не просматривается. В ГАИ твердят, что все разбитые машины принадлежат обычным людям, не причастным к политике или властям. Однако верится в это пока с трудом. Такая езда как раз в моде у «золотой молодежи». Ведь наиболее вероятная причина смертельной аварии – превышение скорости водителем ярко-красного японского авто. Погибший 24-летний водитель «Мазды», судя по документам, прописан в Донецке.

Оттуда же и его 21-летний друг, который сейчас с сотрясением мозга в 17-й больнице. Примечательно, что хозяева отнюдь недешевых авто – «Крайслера» и «Хаммера», которые в автокатастрофе принимали пассивное участие, в бумагах фигурируют, как безработный из Киевской области и штатный шофер одного из столичных ЗАО. В ресторане «Край», возле которого случилась эта авария говорят, что помятые автомобили не принадлежали их посетителям.

Тем временем



«Француз» подбил карету «скорой»

В то же воскресенье днем случилась еще одна крупная авария на ул. Жмаченко в Голосеевском районе Киева. Там столкнулись сразу три автомобиля – «Рено», «Мицубиси» и «ГАЗель» скорой медицинской помощи. В больницу попал водитель и пассажир «Рено», а также вся медбригада с пациенткой. Именно водитель французского авто, по предварительным выводам ГАИ, спровоцировал ДТП, так как выехал на встречную полосу.

Читайте также: