Авиакатастрофа военного самолета Ан-26 — 26 человек погибло. «Антонов» обнародовал данные о разбившемся самолете (обновляется)

чугуев

Под Харьковом разбился самолет, из-за падения возник пожар. По некоторым данным , самолет упал у города Чугуева.

Об этом пишет Украинская милитаристский Портал со ссылкой на социальные сети.

На месте падения самолета возник пожар.  Отметим, что в Чугуеве расположена 203-я учебная авиационная бригада.

Полиция в комментарии Громадскому подтвердила эту информацию.

Информацию об авиакатастрофе 5 каналу подтвердили и в областном ДСНС.

21:40

«На место выехали два подразделения. Дополнительной информации пока нет. Полиция выясняет обстоятельства», — сообщил помощник начальника ГУДСНС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Командование Воздушных сил Украины подтвердило катастрофу Ан-26. «Есть погибшие и травмированные» — заявили, а пресс-службе. Сообщается о том, что четыре человека с ожогами увезли в больницу. ВВС Украины подтвердило, что на борту разбившегося АН 26 находились 30 курсантов. Самолет разбился при заходе на посадку.

Сьогодні увечері на Харківщині сталась авіаційна катастрофа літака Ан-26 (б/н 76) Повітряних Сил ЗС України.Літак…

Geplaatst door Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces op Vrijdag 25 september 2020

21:45

По информации МВД Украины, 18 человек погибли при крушении Ан-26 под Харьковом, двое тяжело ранены.

На борту упавшего возле Харькова Ан-26 находились 23 человека: 5 членов экипажа и 18 курсантов.

22:09

В ОП заявили, что кроме экипажа, на борту находились курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил. По предварительной информации, это был учебный полет. При падении самолета начался пожар. По состоянию на 22:00 огонь потушен. 20 человек погибли, двое ранены. Предварительно, на борту было 24 человека.

Создается государственная комиссия для выяснения всех обстоятельств и причин этой катастрофы. На месте продолжаются поисково-спасательные работы.

22:49

Журналист Юрий Бутусов сообщает, что двое харьковских курсантов сумели спастись — выпрыгнули из самолета во время падения на аэродроме Чугунов. Оба пострадавших в больнице, врачи делают все необходимое, борются за их жизни. По предварительным данным с места трагедии, один курсант в тяжелом состоянии, второй ранен, но может говорить.

По его данным, на борту был 21 курсант Воздушных сил, 7 офицеров. Признаны погибшими на данный момент 22 человека. 2 в больнице. Троих ещё ищут. При падении самолета часть людей на борту выпрыгивали на землю.

Двое харьковских курсантов сумели спастись — выпрыгнули из самолета во время падения на аэродроме Чугуев . Оба…

Geplaatst door Юрий Бутусов op Vrijdag 25 september 2020

26.09.20

00:30

По состоянию на 23:56 25 сентября известно о 25 погибших в результате крушения самолета Ан-26 в Харьковской области. Ранее было известно о 22 жертвах катастрофы.

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

«По состоянию на эту минуту, предварительно, 25 погибших, 2 раненых в тяжелом состоянии доставлены в медучреждения, поиски остальных продолжаются», — говорится в сообщении.

По факту падения военного самолета Ан-26 Воздушных Сил ВСУ начато уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины).

11:18

Курсант-львовянин, который находился в критическом состоянии — скончался

Курсант, который в результате авиакатастрофы в Харьковской области находился в больнице в крайне тяжелом состоянии — скончался. Об этом сообщае пресс-служба ГСЧС.

«По состоянию на 10:50, человек, который в результате авиационной катастрофы находился в больнице в крайне тяжелом состоянии — умер. Также сообщается, что всего погибло 23 человека, 1 человек пострадал, поиски трех человек продолжаются», — сообщили в ГСЧС.

14:22

По уточненным данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, на борту разбившегося 25 сентября Ан-26Ш находились 27 человек, а не 28, как сообщалось ранее. Это были семь членов экипажа и 20 курсантов. Одного из курсантов не допустили к вылету. На месте катастрофы спасатели обнаружили 25 тел. Два человека выжили, однако позже один из них скончался в больнице. Таким образом погибшими в авиакатастрофе считаются 26 человек.

17:11

Разбившийся при заходе на посадку на военный аэродром в Чугуеве Ан-26 был выпущен на Киевском авиационном заводе 21 октября 1977 года, сообщили в государственном предприятии «Антонов», в структуру которого сейчас входит данный завод.

Воздушное судно имело бортовой знак 76, серийный номер 56-08 и использовалось Воздушными силами армии Украины. С момента выпуска этот Ан-26Ш выполнил 5770 полетов.

По данным «Антонова», на самолете провели два капитальных ремонта, последний из которых — в 1996 году.

В августе 2020 года техническое состояние борта 76 на базе военной части А4101 в Чугуеве изучали специалисты «Антонова», как разработчика и производителя, и «Мотор Сич», как компании, которая производила двигатели.

Ан-26 с бортовым номером 76

После этого «Антонов» установил воздушному судну назначенный срок службы 44 года и 8 месяцев — до 21 июня 2022 года и срок службы до очередного капитального ремонта 26 лет — до 30 июля 2022 года.

Специалисты «Мотор Сич» продлили срок службы левого двигателя до очередного капремонта до 5 июня 2021 года, а календарный срок службы правого двигателя — до 11 октября 2020 года.

Читайте также: