В результате нападения на школу в Казани убиты несколько учеников и учитель – СМИ

Двое неизвестных с оружием вошли в казанскую гимназию N175 утром в понедельник и открыли стрельбу, сообщают Telegram-каналы 112 и Mash.

Телеканал «Татарстан 24» со ссылкой на очевидцев передает, что дети ради спасения прыгают из окон третьего этажа. По сообщениям родителей, которые находятся на связи со своими детьми, некоторые школьники прячутся под партами.

На месте работают полиция и экстренные службы, школа оцепленаНа месте работают полиция и экстренные службы, школа оцеплена. К зданию выехал прокурор Татарстана Илдус Нафиков. ИА «Татар-информ» со ссылкой на источник пишет, что в гимназии работает ОМОН, детей закрыли в кабинетах.

Источник РИА «Новости» в экстренных службах сообщил, что в школе произошел взрыв. На место направлены более 20 бригад скорой, отметили в татарстанском минздраве.

По предварительным данным, стрельбу в учебном заведении устроил юноша 17 лет, его задержали. «Прошел ученик, пронес оружие, ранил одноклассников, как минимум один школьник без признаков жизни», — рассказал источник «Интерфакса» в администрации учебного заведения. Второй подросток, по информации 112, удерживает заложников на третьем этаже.

Источник РИА «Новости» в экстренных службах позже уточнил, что, по предварительным данным, погибли 9 человек погибли, в их числе учительница. Четверо госпитализированы. На место выехал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Baza сообщает о 9 погибших и 10 пострадавших. Канал также называет имя задержанного стрелка — это 19-летний Ильназ Галявиев. При задержании он заявил, что заложил бомбу по адресу своей прописки. Второго стрелка силовики заблокировали на четвертом этаже школы, пишет Life Shot.

После стрельбы в казанской школе меры безопасности усилены во всех учебных заведениях города. // NEWSru.com

Читайте также: