Жителя Николаевщины, убившего соседку топорищем, приговорили к 13 годам тюрьмы

Суд приговорил к 13 годам лишения свободы 28-летнего жителя Николаевской области за убийство соседки.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Как известно, убийство произошло в апреле 2019 года в селе Козырька Очаковского района. Потерпевшую мертвой нашли соседи на ее же дворе. Эксперт обнаружил у пенсионерки многочисленные травмы головы. Полицейским удалось выяснить, что ранее потерпевшей помогал по хозяйству человек, который в день убийства собрал вещи и быстро уехал. Разыскали подозреваемого у родственников в Одесской области.

«Злоумышленник зашел в гости к 69-летней соседке, которой он ранее помогал по хозяйству. Между мужчиной и соседкой возник конфликт, в ходе которого он нанес женщине не менее одиннадцати ударов топорищем по голове и туловищу. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась. После этого, злоумышленник из дома потерпевшей похитил ее имущество на общую сумму 27 тысяч гривен, которым распорядился по своему усмотрению», – говорится в сообщении.

Во время судебного заседания мужчина отрицал свою вину.

Коллегия судей Очаковского горрайонного суда признала обвиняемого виновным по части 1 статьи 115 УК Украины (убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) и части 3 статьи 185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества (кража), соединенное с проникновением в жилище, совершенном повторно) и приговорила его к 13 годам лишения свободы. // Преступности.НЕТ

Читайте также: