Гид потребителя: рецепты соусов для чипсов

Если хочется добавить изюминку в привычную для вас закуску, стоит попробовать дипы — соусы для обмакивания в них еды. Чипсы идеально сочетаются с ними, главное — выбрать плотные снеки, которые хорошо держат форму (рифленые, начос, из лаваша). Они не будут ломаться и сильно размокать, сохраняя хрустящую текстуру.
Попробуйте подать чипсы с разными соусами для гостей. Например, возьмите чипсы Pringles, дополните их и подайте в качестве закуски для фуршета. Узнайте популярные рецепты дипов, которые можно приготовить в домашних условиях.
рецепты соусов для чипсов

Классический гуакамоле

Что подготовить:

  1. 2 спелых авокадо;
  2. 1 маленький помидор;
  3. сок лайма;
  4. кинзу;
  5. специи (по вкусу).

Разомните авокадо вилкой до состояния пюре. Добавьте нарезанные мелко помидоры и кинзу, сок лайма. Приправьте солью и черным перцем, перемешайте. Еще можно добавить мелко нарезанный лук для аромата и остроты.

Сырный соус

Ингредиенты:

  1. 200 г сыра чеддер;
  2. 0,5 стакана молока;
  3. 3 г кукурузного крахмала;
  4. соль.

Разогрейте молоко на среднем огне. Добавьте соль, тертый сыр и крахмал. Постоянно помешивайте, пока чеддер не растает и соус не загустеет.

Этот дип хорошо сочетается с кукурузными чипсами. Много вариантов таких снеков есть в продаже, отмечают эксперты Маудау. Также соус можно приправить обычной или копченой паприкой по вкусу.

Сметанный дип с зеленью и чесноком

Смешайте 200 г сметаны с чайной ложкой сушеного чеснока, измельченной петрушкой, укропом и приправами (соль, перец). Дайте настояться 10–15 минут, чтобы чеснок и зелень отдали свой аромат, подавайте с чипсами из лаваша или рифлеными.

Хумус

Для соуса понадобятся:

  1. 400 г консервированного нута;
  2. 2 ст.л. пасты из кунжута (тахини);
  3. 1–2 зубчика чеснока;
  4. 30 мл сока лимона;
  5. 2–3 ст.л. оливкового масла;
  6. соль и перец.

Как готовить хумус — взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Чтобы соус был кремовой консистенции, нужно добавить немного воды. Можно обогатить вкус хумуса, добавив паприку или любимую зелень.

Сальса

Такой соус подойдет любителям острого. Смешайте в миске мелко нарезанные 4 помидора, лук, перец чили и кинзу. Добавьте сок половины лайма, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы все ароматы смешались.

Медово-горчичный соус

Классический вариант для подачи к снекам, с ярким ароматом и вкусом. Готовить соус несложно: соедините по 2 столовых ложки жидкого меда и майонеза, столовую ложку дижонской горчицы, посолите. Все смешайте до однородной массы и подавайте.

Чесночный соус

Для приготовления нужно:

  1. 200 г греческого йогурта;
  2. 2 зубчика чеснока;
  3. 30 мл лимонного сока;
  4. специи по вкусу.

Смешайте йогурт, измельченный чеснок и лимонный сок. Приправьте солью и перцем, дайте настояться 10 минут.
Эти соусы легко готовить, они подходят к разным видам чипсов. Узнайте о предпочтениях гостей и порадуйте их необычными вкусами.

You may also like...