Ветераны требуют извинений от директора ГБР Трубы за «ушлепков» от его подчиненного

Боевой офицер, генерал-майор Дмитрий Марченко, начальнику Главного управления Минобороны который подозревается в закупке якобы некачественных, согласно заключению ГБР, бронежилетов для ВСУ, был взят под стражу с залогом в 76 млн грн. Инкриминируемая сумма ущерба — 60 млн грн.Вердикт суда — арест с залогом в 76 млн грн и отказ в поручительстве. Суд проигнорировал предложение нескольких нардепов и Героев Украины, которые хотели взять генерал-майора Марченко на поруки.

No photo description available.

На заседании суда, блогерам удалось сфотографировать переписку в мессенджере одного из представителей ДБР следователя Дмитрия Алексеенко,  в какой-то в чате с названием «Кабинет» писал: «В суде. Ушлепков тут пиздец».

Ветераны под тегом #Труба_вибачайся уже потребовали извинений от директора ГБР Трубы за это уничижительное высказывание представителя правоохранительного органа: «Я, офіцер Збройних Сил України, учасник війни з росією, лейтенант Олексій Петров, вимагаю від директора ДБР Романа Труби офіційних вибачень! За образу, яка пролунала з вуст його підлеглого, слідчого Дмитра Олексенко, який назвав присутніх в залі Печерського суду… ушльопками! На той час, в залі були присутні три Героя України, учасники війни з росією та волонтери!»

#Труба_вибачайсяЯ, офіцер Збройних Сил України, учасник війни з росією, лейтенант Олексій Петров, вимагаю від…

Geplaatst door Олексій Петров op Woensdag 13 november 2019

Еще четырем подозреваемым меры пресечения будут избраны позже. В ГБР уверены, что подозреваемых будет больше.

В интервью «Новинарне» в октябре Марченко заявлял, что после июньских обысков в управлении его на допросы не вызывали, а сам он имел статус свидетеля.

На вопрос о претензиях со стороны ГБР Марченко сказал следующее:

«Я думаю, это совокупность. И претензии производителей, и политический момент здесь 100%. Меня, к сожалению, так привязывают, что, типа, если Марченко получит какое-то наказание, то все будут понимать, что это возмездие Порошенко. Но где я, а где Порошенко?… Также вижу, что я не очень удобен, т. к. говорю правду «.

Также он отметил, что «вообще не видит» судебных перспектив в этом производстве. При этом Марченко подал встречный иск к ГБР.

Касательно бронежилетов Марченко заявил следующее:

«На самом деле с бронежилетами все было в порядке. Но ГБР меня оболгало на всю страну. У моего отца было два сердечных приступа, потому что среди соседских бабушек ходит молва: «Ишь, Саша, мы думали, твой Димка герой, а он, оказывается, падаль, нашим солдатикам вон давал!».

«Я готов нести полную ответственность за все, что у меня происходит. Если они найдут у меня некачественные бронежилеты и докажут, что это шло от меня, с моим приказом, я сам буду просить в суде максимальный срок. Но если этого нет, зачем клеветать?!» — подчеркнул он.

Читайте также: