Как Дагестан «поджег» Россию: блогеры об инциденте с дагестанской свадьбой в центре Москвы

«С одной стороны, Россия все ощутимее и все быстрее сползает к полностью полицейскому государству: с абсолютно бесправными обывателями, с неработающими судами и полным всевластием силовых структур, в первую очередь полиции. С другой стороны — мы видим, что в «полицейском государстве» прямо посреди главной улицы СТОЛИЦЫ (!) происходит совершенно безнаказанное злостное хулиганство, стрельба и практически разбой — так, словно у нас «лихие 90е» из страшных путинских сказок».

 aleksey_petrovich:

Столичная полиция родила очередной грустный анекдот: с трудов догнала, заблокировала и оштрафовала за чрезмерную тонировку и слишком громко шумевший свадебный кортеж выходцев из солнечного Дагестана.

Тот самый, который, судя по сегодняшним новостям, довольно долго и демонстративно рассекал по центру Первопрестольной с бесшабашной пальбой из травматического оружия то ли по прохожим, то ли по автомобилистам, то ли по всем без разбору. И довольно успешно умудрявшийся уворачиваться от полицейских, неубедительно пытавшихся прервать свадебную вакханалию с помощью свистка, жезла, спецсигналов и громкоговорителей. Закончилось все, по сообщениям журналистов, буквально в трехстах метрах от Кремля, где веселящихся кавказцев сумели заблокировать лишь после вмешательства некоего спецназа.

Все развитие событий говорило о том, что порезвившихся «молодых» вместе со всеми свидетелями, родственниками со стороны жениха, невесты, и т. д. и т.п., бравые спецназовцы-милиционеры (видимо, ОМОН) должны были слегка помять, повозить носами по асфальту, после чего впаять целый букет административных правонарушений и задуматься об уголовном преследовании.

В самом деле, шутка ли: стрельба в центре города, неподчинение требованиям сотрудников МВД, находящихся при исполнении, не говоря уж о прозвучавшей информации, будто даже по полицейским патрульным машинам палили. Да и навеселе ребятишки наверняка были, к бабке не ходи. Свадьба же. Плюс, мелкие нарушения правил дорожного движения, без которых погони и просто гонки по городу не обходятся. В общем, есть железобетонная уверенность, что выбор у полицейских, за что и как наказывать проштрафившихся имелся серьезный.

На деле все закончилось тредиционным для наших служителей правопорядка «пуком в лужу».

Как сообщили СМИ, бравых дагестанцев очень скоренько выпустили из отдела полиции, штрафанув их по соточке за чрезмерную тонировку стекол и слишком громкое бибиканье. Стрелки таинственным образом исчезли, прихватив при этом свои травматики, да и вообще это, оказывается были люди «нэ из нашего района», а какие то посторонние, судя по речам одного из задержанных. Да и тот, у которого при себе травматическое оружие было обнаружено, все равно оказался вроде как ни при чем.

Официальные сообщения полиции уже упорно обходят скользкие моменты с неподчинением требованиям сотрудников полиции и со стрельбой по окружающим и по автомобилям МВД. У большинства азартно следивших за событиями и ждавших развязки этого свадебно-кавказского триллера никаких вопросов не осталось, потому что подобная запредельная лояльность к правонарушителям нашими «цепными псами режима» (как иногда в полушутку называют себя правоохранители) демонстрируется в двух случаях.

Либо сверху кто-то резко дернул за поводок, коротко, зло и очень громко крикнув: «Фу! Я кому сказал!». Либо кто-то с большой доброй и ласковой ладошки досыта накормил и сделал почти ручными. Никаких других объяснений даже в голову не приходит после того вала сообщений, следы которых никак уже не подчистить, не раздувая тем самым гораздо более громкий скандал.

Даже представители Дагестана возмутились откровенно-хамским поведением своих земляков, позорящих собственную малую Родину.

Скорее всего молодые горячие парни совсем недавно выбрались из деревни (во всех смыслах) в большой богатый город, сели в дорогущие лимузины и искренне пытались радоваться жизни. А возникшие было из-за этого неприятности уладили традиционным способом — по-свойски.

Важнее здесь не это, а то, как полиция повела себя в ответ на откровенное хамство во всех смыслах.

Она просто утерлась. И это та самая полиция, которая не по сто рублей штрафует, а держит под арестом людей, которые постоянно не подчиняются «законным» и крайне обоснованным требованиям сотрудников к участникам массовых акций, сформулированных как: «Граждане, ваша акция незаконна, расходитесь!». Хотя, зачастую, и вовсе никак не сформулированных. Хватает одного единственного рапорта пары сотрудников, которых потом даже суд найти и вызвать для дачи показаний не в состоянии.

Но задержанным этого хватает, чтобы просидеть несколько дней в «кутузке».

В это воскресенье представители Дагестана очередной раз продемонстрировали всем нам, что принципиальность и желание соблюдать закон не распространяется на полицейских, если они поймали кого-то с деньгами, связями или просто очень наглого и «голодного». Таких «прессовать» стремно, не то что возмущенных и не готовых к силовому отпору сограждан.

Так что не ругать надо горячих кавказских парней, а благодарить — кто сможет так наглядно всем продемонстрировать, кто есть кто!

chichikov в aleksey_petrovich:

//Скорее всего молодые горячие парни совсем недавно выбрались из деревни//

Это един. место с которым я бы поспорил.

Судя по видео, а их в сети я видел три штуки , не меньше, ребята говорят по -русски не хуже нас с вами, чисто, даже без акцента.

Это не «деревенские».

Не надо самим себя обманывать. Мол вот есть такие хорошие, городские но тут понаехали с гор/аулов вот они всё и портят. Увы, это наши сказки.

Показное пренебрежение нормами поведения, принятыми у нас, постоянное желание по любому поводу и без показать как они нас «уважают», для них стало своего рода доблестью, вне зависимости от образования, языка и срока пребывания в России.

Выросло целое поколение, и других уже не будет долго, для них Россия страна глупых и жадных ментов, ворующих начальников, которых можно купить/запугать, где местное население полностью бесправно перед законами диаспор, а последним потакает власть как может.

borodaesh в aleksey_petrovich:

Мутация сознания. Быковать в центре Москвы и демонстративно плевать на закон — разрешено (норма поведения для избранных).

yurchukk в aleksey_petrovich:

Полиция только с безоружными белоленточниками храбрая и наглая. А тут она утерлась. Или получила откаты. А как еще объяснить. Сейчас в Москве даже спецназ помогает полиции выявлять пьяных. А здесь они сидят в машинах и демонстративно как у себя в ауле стреляют в воздух или по машинам. Подрезают на дороге, устраивают гонки, передвигаются по улицам Москвы на грани фола, и ничего не происходит. Полиция стыдливо прикрыла глаза.

Я думаю, что еще разбор полетов будет.

maskarad2012 в aleksey_petrovich:

Наша т.н. полиция это сброд людей,которые не хотят работать не на производстве,не в сельском хозяйстве,т.е. там где нужно иметь умелые и крепкие руки,образование и ум.

Не хотят работать. Это банда одетая в форму и вооруженная,обученная зверствовать

при разгоне разрешенных демонстраций и митингов,избивать безоружных людей.На Кавказе,где стреляют в полицейских,не спрашивая фамилий героизма они не показывают,боятся.Добоялись до того,что в Москве,при явном оказании сопротивления,отпустили дагестанских хулиганов по домам.Нужно было,чтобы они ворвались в Кремль,правда если так пойдёт и дальше-въедут и туда.Посмотрим,какие меры примет руководство МВД РФ к ментам допустившим это безобразие.Возможно я не прав,но моё оценочное мнение такое.

paninvtpi в aleksey_petrovich:

Ударить беззащитную девушку дубинкой по голове полицаям можно. Даже КС подтвердил правоту изверга…

А вот вооружённых травматикой хулиганов бить нельзя — кто же кусает руку кормящую? Только не цепные псы…

innuendo в aleksey_petrovich:

Дело тут совсем не в черно-/желто-/узко- и пр. -ых, а в том,что же все-таки из себя представляет та хваленая вертикаль,под действием которой страна уже окончательно превратилась в средневековое феодально-варварское хан(м)ство .

Сколько еще нужно ежедневно-бытовых примеров этой сюзеренной вакханалии для тех,кто продолжает тупо бормотать: «царь наш богоизбран,просто бояре у него малость от рук отбились», чтобы понять откуда и почему растут такие кривые ноги с копытами ?! Или пока каждый не ощутит на себе самом или своих близких тяжесть этого катка беспредела и вседозволенности ВСЕЙ власти сверху донизу, — не поймет, что нет в этой СИСТЕМЕ исключений: если она создана и работает,то она нужна прежде всего тому ПЕРВОМУ,кто ее создал, да еще прямо и нагло заявляет об этом ?!!

Неужели в самом деле: «чем хуже,тем лучше» — это для нашей страны и по-другому народ не разбудить ?..

kail34 в aleksey_petrovich:

Ну -ка на минутку представьте,что это свадьба не дагестанская,а обыкновенных Вани и Маши и катание по Москве с подвыпившими друзьями и свидетелями.Представили?А теперь представьте,что кортеж надо было останавливать с помощью ОМОНа(ну постреляли ребятки немного).Представили? А теперь представьте,что этот ОМОН сделал бы с этими Ваней и Машей, и с их друзьями. Взяли бы штраф по 100 ре и отправили догуливать или всё -таки положили мордой в грязь(и невесту в белом платье в том числе)? Правда интересно?

aminov-said в kavkaz-uzel-sup:

Как дагестанцу мне стыдно за них очень

tigricija1 в kavkaz-uzel-sup:

Опять Дагестанцев начнут поливать грязью из-за каких-то уродов

sapojnik:

Версии беспредела

Самое интересное в сегодняшнем инциденте с дагестанской свадьбой на Тверской улице — это вопрос, ПОЧЕМУ всё случилось именно так, а не иначе. Ведь картинка получается достаточно противоречивая.

С одной стороны, Россия все ощутимее и все быстрее сползает к полностью полицейскому государству: с абсолютно бесправными обывателями, с неработающими судами и полным всевластием силовых структур, в первую очередь полиции. С другой стороны — мы видим, что в «полицейском государстве» прямо посреди главной улицы СТОЛИЦЫ (!) происходит совершенно безнаказанное злостное хулиганство, стрельба и практически разбой — так, словно у нас «лихие 90е» из страшных путинских сказок.

Вопрос — КАК ЭТО? Почему, собственно, московские полицейские не положили раздухарившихся джигитов носом в землю, а потом не законопатили минимум на 15 суток всю свадьбу — чтоб она там в кутузке «пела и плясала»? Давайте перебирать версии.

Власти боялись правозащитников? Ха-ха три раза, они на правозащитников плевать хотели.

Полицейские побоялись, что опытные адвокаты оспорят в суде задержание лихих джигитов? Опять горький хохот; что из себя представляют московские суды мы все прекрасно себе представляем. Думать, будто на них может повлиять речь адвоката, будь он хоть сам клонированный Плевако — верх наива.

Тогда что же: неужели кавказцы за своих кунаков ДАЛИ ВЗЯТКУ?? Уже теплее. Но тоже не сходится. Вот, скажем, процесс того же Макарова, которого засадили за «педофилию» в отношении собственного ребенка… Да мало ли сейчас таких примеров! Зачастую страдают весьма обеспеченные люди. Что ж — они не могли дать взятку, чтоб суды от них отвязались с абсурдными обвинениями?

Выходит, что Макаров или та же Таисия Осипова дать взятку не могут, или же дают — но у них не берут, хотя их вина абсолютна не доказана. А тут — вина дагестанцев, наоборот, совершенно очевидна, масса свидетелей — и у них взятку берут, и дело заминают… Почему?

Можно предположить так: тот Макаров, или Осипова, или муж Романовой Козлов — они «не встроены в систему», и потому у них и взяток не берут, и сажают «только так». А дагестанцы что ж — в систему встроены? Но опять непонятно — почему? На хрен они кому нужны? Почему московские «пенты» у дагестанцев взятки берут, а у других, всяких макаровых, нет?

Еще версия: у дагестанцев берут, потому что они дают ОЧЕНЬ МНОГО. Откуда у дагестанцев так много денег — вопрос сложный, явно с самим Дагестаном не связанный — ведь Дагестан нищ, и там в буквальном смысле ничего нет — ни промышленности, ни природных ресурсов. Откуда ж деньги?? Ответ тут универсальный — мол, дагестанцы ведь бандиты, поэтому у них и много денег…

НО вопрос — почему б тогда тем же «пентам» дагестанцев не «свинтить»? Если у них много денег? Взяли бы, как Магницкого, и пытали бы в тюрьме. Они ж умеют. У Магницкого вымогали самооговор, а у дагестанцев вымогали бы их деньги… Это ж московская полиция, московские «силовики» — почему они не «доят» тех же «дагестанцев»? Вроде и повод замечательный предоставился…

Что еще? Абсурдный ответ — может быть, московская милиция, московские прокуроры — сами все из Дагестана? И они просто прикрывают земляков?

Но это же чушь. Мы знаем московских «силовиков» — они там в подавляющем большинстве вполне себе «русаки».

Тогда что же? Что же, блин??

Мне кажется, что «пенты» элементарно струсили, да и всё. Дело даже не в деньгах. Ничего им не заплатили, я в этом почти уверен. Просто у дагестанцев — репутация отморозков, которые «будут мстить». Вот и всё. С ними просто никто не захотел связываться.

Ну и вторая причина — конечно, более глобальная. «Органы» разложились до такой степени, что вообще не считают поддержание порядка на улицах своей обязанностью. У «органов» теперь вообще нет обязанностей, есть только права. Живут они за счет поборов, на общественное мнение — плевать. Поэтому вмешиваться в какие-то там «дагестанские свадьбы» они и не хотели. Это не их проблемы.

Это наши проблемы.

aquareus:

Читал глубокие мысли лишь у единственного человека. Он — писатель. По-моему, чеченский. Он совершенно отчетливо обозначил проблему — воспитания молодняка. Приезжают такие недоросли в русскую среду и воспроизводят паттерны поведения в своем ауле. Я уже об этом писал — по опыту отдыха в Ессентуках. И недавно — перепост девушки со Ставрополья.

А разговоры про «мы хорошие» — это детский лепет. Виновата не нация, виноваты конкретные персоналии. Везде есть свои герои и свои подонки.

В данном случае — вопрос о подонках. Которые стреляли в людей. И чуть морду не набили журналисту. Как у себя в ауле.

rishtall в aquareus:

если всерьез, крайне неприятно, что это опять кавказцы, что они навлекли очередную волну негатива ко всему региону, неприятно, что такой в общем незначительный инцидент раздули именно из-за того, что это дагестанцы, вряд ли имела место стрельба по прохожим, действительно, если бы оказалось. что это буйствовали темпераментные итальянцы, им бы, думаю, общественность простила бы выходку. А тут даги, понятно, достали, еще как, моя бы воля, я бы каждого перед отъездом с малой Родины, заставила бы пройти курсы этикета и «законопослушания».

Один из гостей дагестанской свадьбы накинулся на журналиста

Источник: Часкор 

Читайте также: