Россия хоронит своих солдат и наемников убитых в Украине тихо, как бездомных

Украина, конечно, преуменьшает свои военные потери, но не скрывает их. Официально к настоящему моменту погибло около 600 украинских воинов. Конечно, это не полные данные. Эта статистика, например, не учитывает 300-х, которые изначально значились, как раненые, но позже скончались в госпиталях. Обычно таких бывает 10-15% от общего количества раненых бойцов. Так не только в Украине, это общемировая реальность.

Кроме того, в статистику погибших в Украине не включены добровольцы из формирований, не подчиняющихся официальным властям, вроде отрядов "Правого сектора". Но таких потерь не очень много, так как сами формирования немногочисленны. Единственный громкий случай гибели этих бойцов — недавний расстрел автобуса "Правого сектора" под Донецком. 

Слухи о невероятно огромных потерях Украины, разумеется, деза. Нужно понимать, что о всех реальных победах сепаратистов мы тут же узнаем из интернета, так как они всегда с удовольствием выкладывают фотографии украинских трупов и пленников. Ничем не подтвержденное вранье — всего лишь попытки психологического давления. Можно с уверенностью утверждать, что общие реальные потери Украины в конфликте с Россией сейчас составляют где-то 1000 человек. И государство с некоторыми оговорками готово их признать.

С другой стороны — нарочитая скрытность и секретность пророссийских формирований. Россия не признает свои потери и хоронит своих солдат и наемников тихо, как бомжей. "Ополченцы" из Луганска и Донецка так же не признаются, сколько потеряли людей в конфликте. Разумеется, скрытность во все времена и во всех уголках мира порождает самые страшные слухи и догадки. Когда нет никакой официальной информации, общество начинает лихорадочно искать неофициальную. А так как у страха глаза велики, то верится всегда в самое плохое, в самое страшное.

Что сейчас происходит в России? Граждане этой страны настолько привыкли к официальной лжи и скотскому отношению государства, что давно уже не верят правительству. Кремль не признает участия своих военных в конфликте с Украиной, Кремль лжет о том, что в Украине нет россиян, но в сети скрыть такую информацию уже невозможно. Уже множатся ужасные слухи. Уже нарастает беспокойство. Уже просачиваются новости о российских трупах в Донбассе. И сколько их не знает никто, информация ведь секретна. Сотни? Тысячи? 

Россия никогда не жалела своих. В России люди всегда были мясом для тиранов, так и сейчас. Никто не знает, сколько жизней Москва уже положила в мародерской и подлой войне с Киевом, и каждый волен выдумывать, что угодно. Все равно ни подтвердить, ни опровергнуть эти данные нет никакой возможности. В результате — паника, обрывочные данные, истерия. Скоро истерия станет массовой, ведь россияне видят сюжеты про своих покойников, а правительство говорит, что их не существует. 

Вот сюжет телеканала "Дождь"

  1. Здесь снимки паспортов, банковских карт и документов погибших псковских солдат.
  2. Здесь репортаж о "грузе 200" росссийской "Новой газеты"
  3. Здесь статья о том, как родители из Омска ищут своего 19-летнего сына срочника, пропавшего в Украине
  4. Здесь статья о похоронах погибшего в Украине жителя Перми
  5. Тут заметка о похоронах погибшего из Саратовской области

Сведения везде обрывочны. В прессу попадают единичные случаи, но и их хватает, чтобы понять, что происходит. В Российских соцсетях поднимается паника. И это только начало.

груз 200 псков

псков контакт 2

псков контакт

А в российских городах уже появляются рекламные борды, предлагающие цинковые гробы. Бизнес всегда знает, какой товар в ходу.


В Пскове прошли закрытые похороны местных десантников

В Пскове прошли закрытые похороны местных десантников
Автобусная остановка в деревне Выбуты. Фото ЖЖ-юзера varandej
 
В деревне Выбуты под Псковом утром 25 августа прошли похороны десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах. Об этом Slon сообщили местные источники.
 
Очевидец отпевания погибших, на котором присутствовали около ста человек, рассказал, что дата и обстоятельства гибели бойцов не назывались, были озвучены только имена. Похороны прошли на кладбище рядом с военным полигоном. Другому источнику Slon в Пскове удалось обнаружить на кладбище в Выбутах две свежие могилы с венками от подразделений псковских ВДВ. Могилы принадлежат бойцам Кичаткину и Осипову. 
 
Информация о гибели Леонида Кичаткина появилась в сети 24 августа. Журналист «Русской планеты» Илья Васюнин разместил в твиттере скриншот страницы Кичаткина во «ВКонтакте», которая позже была удалена. На этой странице появилось сообщение о гибели Кичаткина от имени его жены Оксаны. Однако, когда Васюнин дозвонился семье десантника по телефону, его заверили, что Кичаткин жив. Более того, некий мужчина заявил журналисту, что он и есть Леонид Кичаткин.
 
21 августа украинские журналисты выложили в интернет косвенные доказательства присутствия псковских десантников в Луганской области — на опубликованных фотографиях видны документы с именами бойцов, оружие, десантные береты.

«В районе Лутугино наши захватили БМД-2, бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268, Псковской воздушно-десантной дивизии, комвзвода ст. лейтенант Попов. В машине вся документация: журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Российские сухпаи выпуска марта этого года. Экипаж… ну, скажем, потерялся по дороге», — написал журналист Леонид Швец.

В Минобороны РФ информацию о присутствии на Украине российских военных в очередной раз категорически опровергли.
 
18 августа 2014 года Владимир Путин специальным указом наградил орденом Суворова 76-ю Черниговскую дивизию ВДВ, базирующуюся в Псковской области, «за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм». Специально приехавший в Псков по этому случаю глава Минобороны Сергей Шойгу дал понять, что дивизия награждена по совокупности боевых заслуг, в том числе за действия во время проведения референдума в Крыму.
 
Между тем российские журналисты и блогеры обратили внимание на внезапное прекращение активности в аккаунтах «ВКонтакте», принадлежащих псковским десантникам. Блогер Виктор Кадочников отметил, что в целой группе аккаунтов, которые ранее активно обновлялись, последними днями захода стали 15 и 16 августа. 

«Один человек зашел 17 августа. Всё! После 17 августа ни один из списка ниже не появлялся на сайте. <…> Видимо, 15–16 августа был какой-то бой, и большинства из них уже нет в живых», — написал Кадочников в «Живом журнале».

Кроме того, 25 августа один из основателей издания Look At Me Алексей Амётов написал в твиттере, что встретил на трассе мужчину, который ехал в Улан-Удэ на похороны своего сына — десантника, погибшего под Донецком.
 
В деревне Выбуты под Псковом находится церковь Ильи Пророка и кладбище, основанное в XV веке. Неподалеку — на южной окраине Пскова — расположена воинская часть, в которой базируется 76-я Черниговская дивизия ВДВ.
 
Автор: Алексей Пономарев, slon.ru 

 

Читайте также: