О маргинальности :)

Небольшая ремарка об одном качестве души, которое доводит меня до бешенства. Потому что я наблюдаю его постоянно в стране, в народе, в правительстве и… в самом себе! Я ненавижу это качество, но никуда не могу от него деться, потому что родился с ним. Потому что мы все с ним родились. Это, так сказать, «счастливое» наследие народов, изуродованных почти вековым генетическим экспериментом — по вытравливанию всего благородного, высокого, человеческого. 

Речь о неизбывной маргинальности. Маргинальности, которой отмечен всякий homo soveticus. И неважно, кто он по крови — русский, казах, украинец или еврей. Наша маргинальность — это результат длительного пребывания в гетто, оторванного от мировой культуры и цивилизации.

Песенки на тему «мы наш, мы новый мир построим», «у советских особая гордость», «кто был ничем, тот станет всем», а также полная обойма «патриотизьмов» — это уже сублимация маргинальности, крик отчаяния и обиды отовсюду изгнанного и всеми нелюбимого неприкасаемого. Впрочем, обо всем этом я уже писал миллионнократно ещё в эпоху бумажных «Голубятен», поэтому повторяться не буду. Просто предлагаю совместно полюбоваться очередной иллюстрацией. Вот это транслировало BBC (говорят, на самом сайте британского телеканала видео уже отцензурировано):

«Русские», так сказать, на празднике жизни. 

«Русских» специально беру в кавычки. Потому что это не русские, а советские. Маргинальные советские несчастные йеху, даже не осознающие своего несчастья (что очевидно, по второму клипу). Зацените также комментарии «патриотической» публики: «Молодцы ребята!», «Так держать!». Не хватает только «Спартак чемпион!» для полного йехуиного счастья. Чтобы гуигнгнмы в очередной раз посмеялись и содрогнулись: какие зверушки у них под самым боком живут. Вот ещё вариация на ту же тему (линк уже приводился на ветках обсуждения «Голубятен»):

На форуме, кстати, восприняли последний клип весело, со смехуечками и прибауточками: чувиха залила глаза, с кем не бывает! Да со всеми не бывает! Со всеми кроме совков не бывает, потому что даже если это самочное существо и «залило» глаза, её более вменяемые соотечественники (коих в кадре множество) должны были накинуть ей мешок на голову, чтобы не позорила страну и нацию! Именно нацию, потому что везде в мире говорят об этих маргинальных йеху ТОЛЬКО как о «русских»! А йеху не русские, а СОВЕТСКИЕ! СО-ВЕТ-СКИЕ и больше ничего! Это оскотление, обыдление — результат вековой советизации русских, украинцев, евреев и прочих.

Не хочу сказать, что до 17-го года те же самые этносы были безупречны. Нет, они были не безупречны, а НОРМАЛЬНЫ! Они были такие же как прочие европейские и восточные народы: с чувством собственного достоинства, такта и правильного понимания себя в контексте мировых цивилизаций. А потом из этих цивилизаций мы дружно выпали на одной шестой суши и стали строить собственный уникальный маргинальный лепрозорий.

Осталось только дать определение маргинальности. Оно простое: если тебе не нравится iPad, не покупай его! Сиди дома и ругай сколько хочешь! Ан нет! Поперлись в магазин в первый день продаж, отоварились, но при этом подспудно измазали дерьмом все вокруг! Вот это и есть маргинальность: пробраться с холопского заднего входа на барский праздник, нажраться на чужом застолье и оскорбить хозяев!

Рассказал домашним о теме планируемого сегодня поста — засмеялись: «Так ты сам точно таким же бываешь!». А возразить-то и нечего: ещё как бываю! И в оправдание только: «Чай не на Марсе родился, а на всё той же треклятой одной шестой суши!».

Сергей Голубицкий, Компьютерра

От УК:

Вася Обломов — Магадан (официальная версия)

Читайте также: