Хиромантия, да и только

Начнем с того, что я в гадания не верю. Правда, в те гадания, что на картах. Что же касается хиромантии, то до общения с гадалками все­таки имелись некие сомнения. Теперь же точно уверен ­ все это ерунда. Но обо всем по порядку.

 Гадальными картами меня еще в 8­м классе заинтересовала одна пожилая родственница. До этого попытки гадать тоже были, но занимались этим сверстницы и в основном нагадывали, куда я их поцелую через пять минут. А вот репетитор по математике в свободное от нашей учебы время просто меня таким образом развлекала, ставя какие­нибудь условия. Например, я делаю всю домашку (терпеть ее не мог и филонил), а она за это раскидывает карты на будущее и на любые вопросы отвечает. Гадания такие были на ближайшую перспективу, а так как они сбывались, интерес заглянуть в будущее появлялся сильнейший.

Что же касается хиромантии, то тут у меня опыта не было. А раз цыгане вновь стали появляться на улицах – почему бы не попользоваться возможностью? Вот только чтобы понять, насколько объективны все эти потуги заглядывания в будущее, усложнил задачу, периодически выдумывая себе новые биографии.

Итак, Киевский вокзал. Рядом с колоннами, в тени, стоит тетка в цветастом платье. Она явно южных кровей, дымит какой­то сигаретой и отрешенно смотрит вдаль. А на шее у нее табличка «Гадалка».

Почем гадаешь, мать? – подваливаю к тетке.

А сколько дашь, ­ она тут же отбрасывает сигарету и протягивает руку.

Выдаю ей пятидесятируб­левую купюру и показываю свою ладонь.

Ну, и чего хочешь узнать, а, москвичок?

Да какой я москвич, мать, ­ придуриваюсь, ­ я из Смоленска.

Ну, так москвичом же хочешь стать, ­ парирует женщина, щупая и рассматривая мою ладонь. – Причем вижу я, что с белокаменной твоя жизнь напрямую связана. Надолго ты сюда приехал­то?

Да нет, наверное, ­ отвечаю.

В общем, парень, влюбишься ты скоро и женишься, а потом будешь в Москву мотаться каждую неделю.

Ожидая более интересной истории, решил никак не комментировать женитьбу.

Чего это мне сюда так часто приезжать понадобится?

Да на семени твоем проклятье и сглаз от той, которую отверг ты. Вот и будут у тебя все дети хворыми.

А, и тебе, значит, денег дать, чтобы они такими не были, да? – начинаю выделываться.

А зачем мне? Иди в церковь, купи там свечу и поставь за будущее свое. Мне ничего не нужно. Но либо сам прочти, либо у тамошних бабок попроси, чтобы они «Отче наш» за тебя прочли 3 раза. Именно 3 ребенка у тебя родится за всю жизнь. И запомни, последний – самым слабеньким будет.

На том мы с цыганкой и расстались. Я так и не понял, на чем она хотела нажиться. То ли полагала, что найму ее «Отче наш» читать, то ли попрошу рассказать, кто порчу навел. Но в результате все, что она получила, – это 50 рублей. А за детей своих я не беспокоился – ведь я в Смоленске и не был никогда. Так что все гадалка напутала.

Следующая встреча с псевдоведуньей произошла в подмосковном Красногорске. На платформе для электричек под названием «Павшино». Там тетка сама подкатила и предложила мне погадать. Решив не упускать возможность, тут же протянул ей руку.

О, да ты работой недоволен! – сказала она.

Ну да, мало платят, ­ отвечаю.

А начальство твое так не считает, ­ заметила тетка. – Не больно ты и вкалываешь.

Ну, как не больно? – возмущаюсь. – Произвожу я довольно много.

Чего производишь­то?

Да так, в местной типографии на станке батрачу, ­ лукавлю я.

Знаю, что ждет тебя на твоей работе успех, ­ замечает гадалка. – Но будет это не меньше чем через полгода.

И зарплату повысят! – деланно радуюсь.

Та лишь кивнула. Я же понял, что в таком ключе мы можем говорить о любой работе, будь я хоть космонавтом. Поэтому беру быка за рога.

А из­за драки какой­нибудь я не сяду в скором времени?

Не сядешь! Женишься ты удачно, вот и не сядешь, ­ успокоила цыганка. – Но озлобится на тебя родня жены потом, потому что детей у вас не будет.

В общем, дальше история была совсем по обычному сценарию: опять порча, какой­то сглаз и так далее. Когда же я прогнал глупую болтунью, то заметил, что на меня таращится один сухощавый мужичок лет шестидесяти.

Молодой человек, а хотите я вам реально погадаю?

Хочу…

Мужичок ко мне подсел и стал усиленно разглядывать руку. Уже спустя несколько секунд он определил, что до 50 лет будут я жить одной жизнью, а потом ­ другой. Что здоровье у меня не очень сильное, а потому нужно мне его беречь. Линия же любви выражена у меня не сильно, а потому, если встречу кого­нибудь, должен этим человеком дорожить. Как объяснил дядечка, влюбляться я буду не часто, а жизнь без близких у меня будет пресной. Вот и нужно дорожить теми, кого приобрету.

Голова у тебя еще хорошая, линия ума ярко выражена, ­ заключил мой предсказатель. – Но тратишь ты свой талант на ерунду и силы разбазариваешь. Бросай это.

Признаться, сначала его пророчества меня заинтересовали. Но потом взглянул на дядьку и понял, что вещает он скорее с высоты своего жизненного опыта, нежели потому, что хорошо разбирается в гадании.

Уже на следующий день, на «Щелковской», в переходе встретил другого предсказателя. Парень был больше похож на сильно помятого ди­джея какой­нибудь третьесортной рок­группы, нежели на ведуна, но пророчества его меня развеселили.

Ка­а­ароче, чувак, светит тебе лететь в Америку, гуманитарий ты, а нас скоро, братан, в России вешать начнут, ­ дыша перегаром заявил парень.

Но я вообще­то учитель математики, ­ возмущаюсь.

Фигня, все равно гуманитарий. И самое главное, предадут тебя твои школьники. Лежит такая на тебе судьба.

И что делать?

Отвести стрелку судьбы, чтобы шла в другую сторону.

Это как?

Это сеанс целый нужно проводить…

После этого откуда ни возьмись появилась тетка с растрепанной головой, которая и взялась проводить сеанс. Как вскоре понял, сеанс этот был чистой воды гипнозом, на который я не поддаюсь, благодаря еще в детстве приобретенным навыками. Тем не менее у меня чуть не украли кошелек, потом попытались вытащить телефон и совсем уж по­отечески, даже по­демократичному, послали. Впрочем, этот посыл был взаимным.

Последней мой встречей с гадалкой стал сеанс хиромантии в офисе одной из столичных ведуний. Тут уж я попал в самый настоящий салон магии, которым руководила матушка одного из моих знакомых. Она знала, что общается с журналистом и другом своего сына. А потому денег не взяла и нагадала то, что было просто приятно услышать.

После тридцати к тебе придет слава, ты станешь писателем. Встречи же, которые состоятся до конца этого года, будут в твоей жизни судьбоносными. И самое главное, не торопись любить. Жениться тебе еще рано.

Последнее, видимо, она приплела, опираясь на свой полугодовой опыт свекрови. Отмечу, что невестку она не любит.

Уже подводя итоги своего общения с прорицателями всех мастей, встретил старушку аккурат в подземном переходе невдалеке от редакции газеты. Та тоже мне нагадала. Сказала, что работаю я менеджером, что есть у меня неразделенная любовь и может она помочь мне в сердечных делах, но нужно ей для этого… 2000 рублей. Я лишь в ответ спросил у старушки, знают ли ее соседи и налоговая, чем она здесь за деньги занимается? Тогда бабушка начала браниться, выкрикивая мне вслед самые изысканные матерные слова. Последним же ее предсказанием было, что жить мне всего до 50 лет.

Странно, и чего это все ведуны так цепляются за круглые даты? Почему не до 54 или 49? В общем, странные все эти предсказатели. И обращаться к ним не рекомендую: к кому ни ткнись, каждый новую историю придумает.

 

Автор: Никита С. МИТРОХИН, МП

Читайте также: