Возможно ли повторение украинского сценария в Казахстане?

Как Казахстан стал заложником российской политики и украинской войны. Одному из самых верных партнеров России во всех ее начинаниях — Казахстану — добавилось головной боли после начала событий в Украине. Мало того что властям страны пришлось в спешном порядке гасить любые попытки разрушить так долго наращиваемую видимость стабильности, так еще и Россия голосами политиков всячески подчеркивает, что Казахстану деваться от нее некуда.

В конце сентября в городе Актобе (это крупный областной центр в Западном Казахстане) разыгралась настоящая судебная драма с претензией на актуальность. 86-летняя пенсионерка Галина Гавриловна подала в суд на свою соседку Людмилу Алексеевну. Та якобы поставила свой забор так, что отобрала часть законной земли у Галины Гавриловны.

Но в суд пенсионерка подала не из-за этого, а потому, что на справедливое требование передвинуть забор Людмила Алексеевна назвала свою подругу «бандеровкой», «фашисткой» и предложила пойти «расчищать майдан». Это оскорбило пожилую женщину настолько, что та потребовала 300 тысяч тенге (примерно 70 тысяч рублей) в качестве морального ущерба.

Читайте также: