Антиантимайдан. Как граждане России стебутся над «патриотами» (видео)

Преподаватели и студенты РГГУ освистали в центральной аудитории университета одного из лидеров движения «Антимайдан» Николая Старикова. Журналисты  вспомнили, как публично высмеивали представителей этого движения и их единомышленников

 Стариков приехал в РГГУ, чтобы прочитать лекцию о заговоре Запада против России и Украины. На выступление пришли 15 человек, включая протестующих и сотрудников пресс-центра. Студенты с различными плакатами в руках кричали «Позор!», а затем покинули аудиторию.

5 апреля прошлого года на YouTube появился ролик с выступлением одного из лидеров «Антимайдана» Олега Царева, который продемонстрировал свои знания истории. Видимо, истории Царева учил его соратник Стариков. 

1 мая Михаил Ефремов исполнил песню «Хирург Залдостанов», где наложил стихи поэта Орлуши на мелодию Бориса Гребенщикова «Старик Козлодоев». Конец песни: «Хирург Залдостанов мог пить без закуски, и ездил он ветра быстрей, пока не узнал, что Харлей был не русский, а Дэвидсон — вовсе еврей. Узнавший про это хирург Залдостанов в свой бак алкоголя залил, и мозг себе лично хирург Залдостанов своей же рукой удалил». 

4 мая Хирург в рамках мотопробега приехал в Екатеринбург. На площадь, где собрались байкеры, вышел местный активист Алексей Осадчий. В его руках были два плаката, напомнившие о недавнем инциденте с обыском косметичек у байкеров на границе с Польшей и о красноречии Залдостанова.

 Алексей Осадчий. Фото: личная страница в Facebook

В октябре 2014 года «Антимайдана» еще не существовало, но в комплиментах российской власти за войну на востоке Украины рассыпалась певица Вика Цыганова. Дальнобойщик Вадим Дубовский записал свою версию песни «Русская водка» (аллюзия на произведение певицы под таким названием), посвященную Цыгановой и Кремлю.

Читайте также: