Внимание! «УК» разыскивает негодяев

29 августа 2008 года в помещении Генеральной прокуратуры Украины во время проведения допроса в рамках расследования уголовного дела «об отравлении» В.Ющенко сотрудниками следственно-оперативной группы была избита гражданка Украины Виктория Винницкая. Помогите установить фамилии негодяев!За отказ лжесвидетельствовать Виктория Винницкая получила от Генпрокуратуры: ушибы мягких тканей головы и шеи, сотрясение головного мозга, черепно – мозговую травму, двусторонний сальпингоотит и серьезный нервный стресс. Исполнитель прокурорского мордобоя – член оперативно – следственной группы ГПУ – некий Валерий Аркадьевич (в публикации на «Украинской правде» ошибочно назван Владимиром). Организаторы избиения девушки – следователь Генеральной прокуратуры Ищенко Юрий Ильич (кабинет №513) и член оперативно- следственной группы ГПУ, тоже пока неизвестный, Владимир Иванович (кабинет №315). Первый, Ищенко Ю.И. — во время проведения допроса позволил не задействованным в процессуально — следственных действиям лицам увести свидетеля в другое помещение и не отразил это в протоколе. Не препятствовал членам оперативно – следственной группы оскорблять и избивать девушку. Второй, Владимир Иванович — вмешался в допрос, повышал голос на свидетеля, сопровождая эти действия различными угрозами. После чего забрал у В.Винницкой паспорт и отвел в кабинет №315. Где продолжил оказывать на нее психологическое давление. И, наконец, не остановил третьего, разгулявшегося мерзавца – некоего Валерия Аркадьевича, избивавшего и унижавшего свидетельницу на его глазах.

Для Виктории Винницкой посещение Генеральной прокуратуры Украины закончилось на больничной койке. На заявление о совершенных в ее отношении сотрудниками Генпрокуратуры противоправных действиях с перечнем зафиксированных лечебным учреждением побоев, с ул. Резницкой официальной реакции в установленный Законом срок не последовало. Если не считать за форму прокурорского реагирования пространное интервью на одном из Интернет – сайтов руководителя оперативно – следственной группы Галины Климович, расследующей «дело Ющенко». В котором она фактически покрывает своих подчиненных.

Редакция «УК» проводит собственное журналистское расследование избиения в стенах Генеральной прокуратуры Украины гражданки В.Винницкой. И приложит все усилия для выясненения личностей «блюстителей порядка», безнаказанно издевавшихся над девушкой, для привлечения их к предусмотренной Законом ответственности. Обращаемся к честным работникам прокуратуры, офицерам правоохранительных органов и всем небезразличным к происходящему – помогите установить фамилии, звания, точное место работы и прочие данные негодяев в мундирах. Пишите нам. Конфиденциальность и вознаграждение гарантируем.

Сообщаем их приметы:

— Владимир Иванович, на вид 40 — 45 лет, нормального телосложения, рост 177- 180 см., волосы русые, зачесаны на лоб, во время разговора смотрит исподлобья. Имеет дочь 20 – 25 лет. Скорее всего – работник прокуратуры.

— Валерий Аркадьевич, на вид 50 лет, телосложение полное, рост 175 см., волосы серые, седые. Лицо круглое, плоское, глаза маленькие, глубоко посаженные, карие. Одевается, как колхозный зоотехник. Есть основания предполагать, что входит в состав следственной группы от МВД или СБУ.

Помните, такое может случиться с Вами и Вашими близкими!

«УК»

Читайте также: