Очередной сопляк vip-убийца, теперь в Одессе… Не спит ли правосудие?

Цена последнего загула печально знаменитого столичного «мажора» Калиновского – две человеческих жизни. Как и предполагала «УК», на этом дело не закончится, последуют и другие не меннее страшные выходки вип-сынков. После этого был 16-ти летний балбес протаранивший маршрутку в Днепропетровске, еще один «сынок» под Конче-Заспой чуть не убил журналиста, и вот отличилась Одесса. В ночь с пятницы на субботу возле одного из ночных клубов, юнец на черном джипе на огромной скорости врезался в «Деу-Ланос». Водитель серебристого «Дэу» погиб на месте, а его пассажирка получила серьезные ранения и находится в реанимации. После удара «Ланос» отнесло в сторону, где он столкнулся с «Мицубиши», которая в свою очередь задела две стоящих рядом «Тойоты». От удара у джипа перекосило колесо, и автомобиль вынесло на встречную полосу, где он совершил столкновение еще с шестью машинами, припаркованными на стоянке. В конечном итоге повреждения получили 11 автомобилей, 5 из них -не подлежат восстановлению.

Прибывшие на место аварии сотрудники ГАИ на всю ночь перекрыли улицу Вильямса, ведь из-за погоды и резкого поворота дороги в месиво из иномарок могли влететь новые автомобили. Разобраться в сложной ситуации помог наряд патрульных милиционеров, который дежурил неподалеку, кроме того, в момент столкновения в «Ланосе» остановились часы, на которых значилось «3:20». Тело погибшего водителя сотрудники МЧС доставали около получаса, пришлось даже распиливать смятый корпус авто. По утверждениям очевидцев, бригада «скорой» прибыла на место только через 40 минут после вызова, а пожарные — почти через час. По неофициальным данным, виновником аварии оказался семнадцатилетний студент юридической академии, который после аварии оказал сопротивление сотрудникам милиции.

Фото с сайта streetracing.od.ua

Виновником автокатастрофы в результате которой по вине пьяного мажора, мчавшегося на запредельной скорости на внедорожнике «Тойота Прадо» были превращены в металлолом 11 автомобилей, является водитель джипа «Тойота Прадо» с «блатным» № 4000, находившийся в нетрезвом состоянии, которому было лишь 18 лет и по информации милиции водительский стаж юноши составлял немногим более года (нонсенс, т.к. водительское удостоверение могут получить лишь совершеннолетние граждане Украины, достигшие 18 лет. Таким образом подтверждается, что до совершеннолетия Ф.Петросян уже водил автомобиль, видимо без прав на вождение — Ред.). Это – Феликс Феликсович Петросян. Он студент третьего курса Одесской Национальной юридической академии и, как говорят, сын заместителя главы Одесского областного совета Феликса Петросяна.

Во время задержания на месте свершенного преступления сынок высокопоставленного чиновника вел себя нагло и вызывающе, оскорблял работников госавтоинспекции и грозил им, что все они будут уволены из рядов милиции его обличенным властью папашей.

Владимир Скрипник, жилец дома, у которого случилась эта авария, рассказывает, что слышал, как матерился и кричал водитель джипа. «Он обругал гаишников, потребовал дать ему мобильник, мол, я сейчас отцу позвоню и он все «разрулит», мне переживать нечего…». Действительно, спустя некоторое время к месту происшествия подъехало несколько очень дорогих иномарок, из них вышли, как я понял, родственники виновника аварии, которые попытались полюбовно «договориться» с инспекторами ГАИ», — рассказывает очевидец. После недолгих переговоров виновник аварии в сопровождении сотрудников ГАИ и «группы поддержки» из кортежа крутых иномарок был отправлен на экспертизу.

И только сегодня наконец, УМВД Украины в Одесской области разродилось официальными комментариями по поводу происшествия. Заместитель начальника УМВД Украины в Одесской области Д. Фучеджи сообщил, что виновник ДТП Ф.Петросян дал подписку о невыезде, в отношение него возбуждено уголовное дело, назначено 5 экспертиз — автотехническая, трассологическая, баллистическая (у Ф.Петросяна при себе был пневматический пистолет) и др.

По информации из источников в милиции, водитель-убийца уже отпущен на свободу под подписку о невыезде и находится на больничном.

Дело находится на личном контроле у главы милицейского ведомства Одесской области Богдана Керницкого. У нас имеются основания подозревать, что на областное руководство милиции оказывается давление с целью скрыть следы преступления и сделать все, чтобы сын высокопоставленного начальника избежал заслуженного наказания.

ИНФОРМАЦИЯ О ЛИЧНОСТИ ПРЕСТУПНИКА:

Вот что писал о себе сам Феликс Петросян на своей страничке на сайте «В контакте», которую поспешно удалили через 3 дня после ДТП: «Деятельность — бездельник; любимая цитата: «девочка — это мороженое: вначале холодна, потом тает, а потом липнет»; интересы: да все подряд, начиная с девчонок, заканчивая черт знает чем; любимые фильмы: «Вор», «Папа»; любимая книга: не люблю их».

Феликс состоит в группе «Бездельники Одессы». Их девиз: «Это группа для самых оторванных ребят, которые любят веселиться, гнать и все такое». Из переписки Феликса с другом: «Ты уже сдал сессию», — спрашивает друг. «Да, уже заплатил, а ты?» — отвечает Феликс.

Феликс Эдуардович Петросян — отец виновника ДТП пожаловался в интервью «Газете по-одесски»:

— В нашей семье большое горе. Я считаю, что газеты сейчас «разживаются» за счет этой трагедии. Я сейчас переживаю, как уладить эту проблему с пострадавшими сторонами. Мой сын тоже сильно пострадал, но об этом все молчат. Он сначала не заметил, но через 2 дня у него начались приступы рвоты, дрожат руки, сильно ушиблено колено, и вообще очень большие проблемы с головой! Я сейчас устраиваю его в областную больницу в неврологическое отделение. Жена тоже чуть не слегла. И вообще, я не считаю, что это повод для такой публикации. Сколько аварий каждый день, и с трупами тоже, почему об этом не пишут? Откуда вообще информация, что пострадали 11 машин? Вы видели, как они пострадали? Там бампер задет, там еще какая-то мелочь. Сейчас идет следствие, и до его окончания я не буду давать комментарии. Я буду подавать иски против всех СМИ».

Нам кажется, что товарищу Петросяну-старшему надо бы не иски против СМИ подавать, а воспитанием зарвавшегося и обнаглевшего сынка заниматься.

Уголовный кодекс Украины:

Статья 286. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами.

…если они повлекли за собой смерть потерпевшего или нанесли тяжелое телесное повреждение, караются лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права вождения транспортного средства на срок от 3 лет или без такового.

Как сообщили в дежурной части ГАИ города, виновником аварии действительно был водитель джипа «Тойота-Прадо». На вопрос, был ли молодой человек в момент совершения наезда пьян, сотрудники ГАИ отвечать не стали, мотивируя это тем, что результатов экспертизы пока нет. Также нам объяснили, что будет ли виновник страшной аварии сидеть в тюрьме и какой срок ему светит — вопрос, который может решить лишь суд.

Комментировать возможность «полюбовной» договоренности и ухода виновника от ответственности в ГАИ не стали, сделав акцент на том, что такое невозможно в принципе. Сейчас же по этому факту возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Делать прогнозы «накажут или ненакажут» родственника какой-то персоны, неблагодарное в нашей стране дело, пока таких случаев не зафиксиовано, министры борятся с нарушителями на дорогах, но не с убийцами на дорогах. У народа вера в правосудие тихо сменяется верой в суд Линча. Все чаще на форумах при обсуждении таких событий, высказывается мнение что судить таких нужно на месте… А народ в отличии от ментов жалости и пиетета по отношению к таким «сынкам на крутых тачках» питать не будет!

УК по материалам газеты «Свободная Одесса», Сегодня, «Газеты по-одесски»

Читайте также: