Юнец-прокурор раз…бошил забор. Его коллеги: «Пишите Президенту!» (фоторепортаж)

Понятно, что забот у державного чиновника – не чета нам, простым смертным. И чем выше должность, тем масштабнее заботы; тем грандиознее и способы их решения. Возьмем, к примеру, отдых. Для рядового гражданина — это способ сбросить напряжение, подготовиться к дальнейшей работе. И совсем другое дело – чиновник, в исполнении которого такое, казалось бы, элементарное занятие превращается… в подвиг! Как это вышло в минувшее воскресенье у сотрудника прокуратуры Дергачевского района.Домашние Ольги Круговой были ошарашены, когда от сильного удара содрогнулся дом. Впрочем, жители поселка Солоницевка, что под Харьковом, были озадачены не меньше, увидев, как новенький Пежо-405 на огромной скорости слетел с дороги, перевернувшись, проломил забор и, снеся четыре пролета, замер в нескольких миллиметрах от стены дома. Недоумение весьма усилилось, когда из машины вылез пьяный в дымину молодой человек в костюме и туфлях на босу ногу. И, стремительно трезвея, стал возмущенно орать на собирающуюся публику. Когда же прибыли по вызову милиционеры, юноша бросался и на них, крича, что он абсолютно трезвый, а по должности – заместитель прокурора Дергачевского района… Пришлось буйного парня увезти в наручниках в подрайон.

Когда я подъехал на место, там уже была толпа народу; сотрудники ГАИ охраняли место происшествия, а машину фотографировали некие анонимы в штатском, которые вскоре испарились на BMW X5. Местные жители никуда деваться не собирались, и подробно живописали, как все произошло.

Оказалось, что 23-летний правоохранитель всю ночь гулял в сауне «Дюк», расположенной неподалеку. Впрочем, название ее вовсе не отражает суть заведения, в котором, пожалуй, главная достопримечательность – 12 номеров стоимостью 350 гривен в сутки. А за дополнительную плату там же можно получить полный комплект увеселений, услад и утех, какие только возможны в подобных апартаментах. Вот прокурорский сотрудник их комплексно и получал. И, надо понимать, они оказались столь горячительными, что носки он одеть не успел, и поехал вершить подвиги на босу ногу. И таки совершил – снес забор. Хорошо, что не лишил жизни мирных граждан…

Можно подвергать сомнению его должность, которую он выкрикивал в пылу обличительных речей в адрес хозяев дома и их соседей. Но небывалая оперативность прибытия следователя на место подсказывает, что изрядная доля истины в словах виновника ДТП все-таки была.

 

Для онлайн прослушивания нужно установить флеш-плеер.

Старший следователь Дергачевского райотдела Александр Ильин особо и не скрывал, что надеяться на справедливое разбирательство вряд ли стоит. Вместо того он предлагал людям жаловаться Президенту, не уточняя при том, зачем же он сам появился на месте. И после таких слов «служивого» люди стали предполагать, что виноватыми окажутся именно хозяева дома – например, по причине неправильного цвета забора, который не смог заметить босоногий прокурорский работник.

Впрочем, если желание прокуратуры «отмыть» своего сотрудника будет велико, можно будет свести все дело даже к терроризму – заманили-де басурманы молодого-неопытного в сети порока, насильно поили всю ночь и еще полдня, насильно парили в сауне, коварно услаждали. А он бедняга, как только представилась возможность, вырвался из гнезда террористического разврата и попытался срочно унести ноги. Доказательством чему послужит то, что даже носки одеть не успел…

Впрочем, мне кажется, что не меньший террорист тот, кто выдал ему права, равно как и диплом юриста.

Ну а коль прокурорские так себя ведут на дорогах, то и рядовым гражданам волей-неволей приходится брать с них пример. И берут: в субботу вечером еще одно ДТП произошло на Симферопольской трассе: два трупа и шесть человек в реанимации. Около 23.00 парни выехали на трассу в нескольких машинах и остановились. То ли пиво пили, то ли собирались гонки устроить. В это же время водитель, ехавший с запредельной скоростью, не успев затормозить, снес всю компанию вместе с машинами…

В субботу вечером – 8 жертв, в воскресенье – снесенный забор. Такими темпами Харьковщина вскоре станет столицей водителей-убийц.

Сергей Ермаков, «Харьков криминальный», специально для «УК»

Читайте также: