Браконьеры в погонах и без совести (фото)

Должностные лица нашего государства знают об этих проблемах не понаслышке, а вот обывателю приподняв завесу над невиданными сторонами жизни рыб инспектора будет весьма интересно и хотя это проблема общегосударственного значения мы рассмотрим ее на примере одной области — Полтавской, с указанием всех настоящих фамилий и должностей.Не буду и я прятаться за журналистскими псевдонимами и назовусь своей фамилией и должностью — меня зовут Шрамов Сергей Николаевич, я занимаю должность Старшего государственного инспектора оперативной рыбоохраны, должностные инструкции которого определяют контроль над тем же начальником Полтавской рыбоохраны и подчиненными ему рыбинспекторами.

Схема воровства проста и эффективна, вся водная территория области делится на участки, есть участки рыбные а есть так себе, к примеру рыбными участками считаются район Кременчугской ГЭС (Орлянские плавни ) и другие, начальниками назначаются свои «ПАЦАНЫ» . Свои назначают своих инспекторов, на 4 участке к примеру Погорелов Л.Г. и Медведев М.А. которые имеют под своим крылом браконьерские бригады.

Фамилии и фотографии некоторых браконьеров:

Браконьер Лариска с сыном — вот такой семейный подряд

Инспектор Погорелов Л.Г. (крыша всем желающим за 30%), тоже бывший работник

Друг Гривы Л.В. и Погорелова Л.Г. Задержан с двумя километрами сетей

Участки поделены справедливо, один ловец раков не может лезть на территорию другого ловца, эти поползновения на другую территорию строго пресекаются тем же Медведевым или другими инспекторами, протоколы составляются на случайных отдыхающих которые выставят сеть на чьёй то территории, или на браконьеров которые не справляются с оплатой той таксы которую выставили на данный месяц. Обычно она составляет 30% от улова но по мере надобности может и возрасти, рыбу по заниженным ценам скупает перекупщик который работает под непосредственным началом начальником Полтавской рыбинспекции Гривы Л.В., таким образом осуществляется контроль за количеством выловленной рыбы.

Круг замкнулся.

Если же мы Оперативные инспектора ловим браконьера на воде и составляем протокол , то уже вечером тот же Погорелов или Медведев является к «пострадавшему» и браконьер под диктовку, тех же инспекторов, пишет заявление, о том, что они белые и пушистые ловили исключительно БЫЧКА на одну удочку (ночью в дождь, шторм, с полной лодкой сетей и рыбы), а еще мы угрожали спалить дом, изнасиловать пол села и стреляли из автомата в упор, естественно милиция должна реагировать, нас вызывают одновременно в Херсон, Днепропетровск, Кобеляки, Чернобыль иначе нас приводом приведут, и пока мы пишем объяснительные Грива и его подчиненные «косят бабки», могу на кон поставить свою зарплату на 5 лет в перед, что реакция вышеназванных инспекторов, будет банально проста, истерика, сопли по полу, забота о государстве и голодных малолетних детях, но никто из них не подаст на меня в суд, потому, что за моими словами правда, которая обязательно всплывет на суде.

Почему тот же Грива работает на этой должности, да потому, что по его словам, он заплатил за свою должность моему руководству, опять по его же словам 30 тыс. долларов, и теперь их нужно отработать, да и еще и себе на хлеб с маслом, еще и рыбу нужно возить нардепам которые его «крышуют».

Первыми словами при назначении на должность при обращении к коллективу были такими: «Теперь я Ваш ПАПА» Полтавская обл. единственная область в Украине, на территории которой не было объявлена, операция НЕРЕСТ, «ПАПА Грива» за воровством и водкой забыл, за что и был объявлен ему выговор, губернатором области, и подана решение ОГА о несоответствии Гривы Л.В. занимаемой должности. Переживал это событие «ПАПА» долго — минут 15, пока не привезли очередную…

Говорят, что любит в одиночестве «ПАПА» напиться водки и слушать мелодию из кинофильма Марио Пьюзо «Крестный отец». «Погоняло» обязывает. При этом пускает скупую цыганскую слезу.

Может и врут люди, но похоже на правду, чем же мы хуже Америки где Сицилийская мафия правит балом, чем наш Грива хуже Корлеоне, хотя прошлое у «ПАПЫ» «позорное», сержант ГАИ, а представляется, раздув щеки и выпучив глаза, Полковником СБУ во что не верят, даже чумазые браконьеры из поросячьего хутора «Лобкова балка» и его подчиненные тоже не верят поэтому и рассказали мне эту историю.

Сергей Шрамов, для АКВ

Читайте также: