Днепродзержинск: из-за киллеров-дилетантов голова болит у судьи и прокуроров

Пока недострелянный в Днепродзержинске бизнесмен Александр Спектор залечивал в больничке свои раны, какие-то «матросы» с революционным лозунгом – «Грабь награбленное!» — спёрли у него шикарный катер, стоявший в гараже на пристани. Но эта утрата – ничто в сравнении с убытками предстоящими. Киллеры-дилетанты, воровство «втупую», продажные судьи и прокуроры – «блеск» и нищета провинциальных «разборок». 

…Еще неделю назад, 29 июня 2010 года, трижды раненный бизнесмен из Днепродзержинска  Александр Спектор выписался из больницы. Источники автора утверждают, что несчастный уже даже поучаствовал в следственном эксперименте. Соответственно, г-н Спектор вполне жив-здоров; сегодня же он имитирует развод с женой — Викторией Лавриненко (соучредитель всех его фирм), и переписывает на неё всё своё имущество.

А.Спектор

Жизнь в речпорту Днепродзержинска – вотчине А.Спектора — снова оживилась. Опять грузят горы металлолома. Подальше от «травмированного», практически одновременно со Спектором, моста прячется плавкран, отгружающий речной песочек для дальнейшей покупки нужных людей. А денег сейчас уцелевшему в «разборках» бизнесмену понадобится ой как много…

Днепропетровской прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении любимой судьи Спектора и скандально известной «гордости» Заводского суда — Гибалюк Татьяны Яковлевны. (Напомним читателю, что за принятые и нужные А.Спектору решения последний рассчитывался с поистине драгоценной судьёй норковыми шубами, серёжками с бриллиантами, ну и, разумеется, деньгами и цветами, с посиделками в своём (совместно с корпорацией ИСД; Спектор работает не только с «Приватом») ресторане.

Г-жа Гибалюк после столь ценных подарков предусмотрительно распускала слух, что Спектор не есть её клиент, а есть её любовник. Что сам Спектор категорически отрицал, мотивируя несоответствие телесных достоинств судьи его утонченным вкусам… Смеялся (и смеется) весь Днепродзержинск.

Гибалюк

Автор этих строк тоже не в восторге от судьи Гибалюк, помня её выходку трёхлетней давности, когда последняя заявила на судебном заседании, что «сумасшедшие встают и выходят из зала!», и при этом выскочила из зала первой (?!). «УК» об этом также писала
Но что поделаешь, если Верховная Рада утверждает именно таких судей на радость нам и таким гражданам как Александр Юрьевич Спектор.

По сведениям «УК», областная прокуратура уже трижды возбуждала в отношении судьи Гибалюк уголовные дела, но они становились лишь поводом, чтобы скачать с того же Спектора деньги для отстаивания своей личной судьи. Вот и в этот раз прокуратура возбудила уголовное дело за то, что «их честь» взяла к себе в производство дело гражданина аж из Днепропетровска, работавшего там же в земельных ресурсах. Как удалось выяснить из осведомлённого источника, данный гражданин имел самое прямое отношение к утверждению на должность начальника БТИ Днепродзержинска бывшего официанта (!) Спектора из ресторана «Европейский» товарища Ивашины. После чего гражданин Спектор «прописался» в этом БТИ, а любимый официант и там обслуживает босса, сидящего меченым задом  в его кресле с вытянутыми ногами на столе.

Теперь в БТИ кругом установлены видеокамеры для наблюдения за сотрудниками, которых вчерашний официант Ивашина заставляет собирать хрустящие бумажки с посетителей. Количество этих бумажек строго указано руководством. А кто не может справиться со своими обязанностями и спущенными «производственными» планами по собиранию бумажек, тому — «ауфидерзейн».

Так вот, гражданин, способствовавший тому, чтобы официант (или «ванька», «половОй» — по старинному) стал начальником БТИ, после отлучки от своего корыта немедленно сменил адрес проживания и «напросился» к судье Гибалюк в производство. А эта судья возьмёт в производство любого, кого Спектор пошлёт в любое же время дня и ночи… А просился дяденька из земельных ресурсов Днепропетровска, чтобы судья Гибалюк восстановила его на работе, как, дескать, незаконно уволенного. Как утверждают источники «УК», фамилия у дяденьки из Днепропетровска – Науменко, и был он другом и соратником покойного Вячеслава Брагинского (взорвали бедолагу).

Сочувствовавшая страдальцу за мирские дела любимого ухажёра с норковыми шубами Татьяна Яковлевна вынесла от имени Украины «определение суда», которым приостановила приказ на увольнение днепропетровского чиновника. Тот с этой бумажкой в руках ринулся в уже бывшие начальственные хоромы и, как утверждают в прокуратуре, начал вскрывать сейфы, крушить, ломать и забирать всё самое ценное для своего сердца. Вот граждане из управления земельных ресурсов, очевидно, уже имевшие свой гешефт на «смене руководства», и обратились в прокуратуру с просьбой разобраться. А «невинная» судья Гибалюк из Днепродзержинска, дескать, и знать не знала о неподсудности ей этого дела; дескать, поверила, что гражданин Науменко живёт-де под её опекой и на её территории…

Подобная ситуация у судьи Гибалюк — не единственная. Что наводит на мысль: между бизнесменом Спектором и судьей Гибалюк давно была разработана схема, по которой дама в мантии принимала угодные «опекуну» решения, грубо нарушающие
территориальность подсудности.

Так еще 4 октября 2005 года Днепровским судом Днепродзержинска выносится определение, запрещающее гражданке Сушко Ирине Анатольевне (напоминаем: имеющей родного брата в Днепропетровской областной прокуратуре — Головко Константина Анатольевича – «УК») «распоряжаться, принимать участие в управлении делами ЗАО фирма «Мебель» путём голосования акциями, превышающими 30, 16% уставного фонда ЗАО».

Гражданка И.Сушко быстро меняет свой домашний адрес и «уходит» из Днепровского района Днепродзержинска в Заводский (новая прописка – проспект Ленина, 30-64), на территорию судьи Гибалюк. Которая и выносит 19.12.2006г. угодное гр-ну Спектору решение, и упомянутая гражданка Сушко получает «надурняк» ещё 3% акций ЗАО «Мебель», забрав их у акционера Аркадия Иващенко.

Благодаря принятому судьей Гибалюк решению, имущество акционеров ЗАО на сумму, превышающую несколько миллионов гривен, И.Сушко передаёт за бесценок (65 тысяч гривен), а проще говоря — дарит бизнесмену Спектору.

И поддельные печати в материалах этого дела сошли с рук Гибалюк. А с учётом того, что прокуратура Днепродзержинска не захотела сделать экспертизу поддельной печати на «Акте об уничтожении документа, послужившем основанием для перехода права собственности акций» от акционеров к упомянутой И.Сушко, а областная прокуратура днепродзержинскую действовать по Закону не заставила, можно смело предположить: прокуроры взяли взятку от бизнесмена Спектора, не пожелавшего расстаться с уже похищенным на тот момент имуществом.

В декабре нынешнего года судья Гибалюк это дело уничтожит, как «ушедшее после пяти лет в архив» и тогда, даже если  предположить, что Господь Бог пошлёт жителям Днепродзержинска прямо с неба честного прокурора, уже никто и никогда не докажет, что печать в материалах дела была поддельной.

При желании можно было бы легко найти в производстве судьи Т.Я.Гибалюк не одно подобное дело, но такого желания у прокуроров нет.

У местных прокуроров, похоже, есть одно желание – обобрать «бедного» днепродзержинского бизнесмена Александра Спектора до нитки. И он, как настоящий джентльмен, не бросающий даму на произвол судьбы, будет всю свою оставшуюся жизнь «покрывать» её грехи «заработанными» чужой и своею кровью деньгами.

Маргарита Закора, Днепродзержинск, специально для «УК»

Читайте также: