Топ-20 стран, где туристу угрожают террористы

Исследование проводилось туристическим порталом Traveldigest. Поскольку портал посвящен туризму, путешествиям и сопутствующим темам, то рейтинг составлен преимущественно для туристов или тех, кто выбирает страны для отдыха. Итак, эти страны имеют самую высокую вероятность оказаться в центре внимания в связи с террористическими актами. 1. Ирак

Ничего удивительного — Ирак был и продолжает быть самой горячей точкой в мире по количеству терактов за последние 4 года, начиная с американского вторжения и в период последующей оккупации страны.

2. Израиль/Палестина

В то время как «вторая интифада» фактически утихла, израильтяне все еще беспокоятся о северной угрозе Хезболлы, на территориях разрастается конфликт между «Хамас» и ФАТХ, который способствует террористическим актам и мешает объединить две области.

3. Индия

Преобладающее индусское население страны и 300 миллионов сильных мусульманских меньшинств продолжают открыто обмениваться актами агрессии, разжигаемой в значительной степени борьбой Индии с Пакистаном за спорную область Кашмир.

4. Непал

Здесь в отличие от большинства других наций, упомянутых в этом списке, терроризм целиком и полностью порожден внутренним конфликтом. В Непале — это конфликт правительства с марксистскими мятежниками.

5. Россия

Продолжающийся конфликт в Чечне сделал Россию главной мишенью для терроризма, вспышки насилия возродились в 1999 году. Без разрешения конфликта, Россия рискует остаться в этом списке надолго.

6. Пакистан

Пакистан, оплот Аль-Каиды, в котором находится вся ее «верхушка». Этот факт, а также очень непопулярный правительственный режим делают Пакистан весьма опасным для посещения.

7. Афганистан

Когда-то эта страна действительно не представляла никакой опасности для мира, но после короткой передышки после американской оккупации здесь опять возродилось движение «Талибан», которое угрожает правительству новым циклом насилия.

8. Таиланд

Военный переворот, новое правительство, свергнутый премьер-министр, исламский мятеж и увеличение расходов на вооружение — вот вещи, которые не сулят Таиланду ничего хорошего.

9. Бангладеш

Есть два взгляда на Бангладеш в этом списке: с одной стороны, это — 9-ая наиболее высоко «терроризированная» страна, с другой — одно из более безопасных мест в регионе.

10. Турция

Турция страдает от растущих антизападных настроений, и это также влияет на туристический бизнес страны.

11. Алжир

Эта страна была истощена гражданской войной с начала 90-х, когда вооруженные силы совершили военный переворот сразу после парламентских выборов, на которых лидировала Исламистская партия. С тех пор кровопролитное военное противостояние между этими двумя группировками не прекращается.

12. Филиппины

Длительная Исламская сепаратистская война на юге не прекращается, и туристы остаются главной мишенью в их войне за политическую свободу.

13. Колумбия

Картели наркоторговцев, необузданные преступные банды, и «левые» мятежники – основная причина присутствия этой страны в данном списке. Похищения, нападения, перестрелки и бомбежки — вот в общих чертах ситуация в Колумбии.

14. Великобритания

Многие считают, что эта страна больше других может пострадать от рук террористов. Причиной служит сомнительная иммиграционная политика государства — ведь терроризм здесь не «домашнего» происхождения. Что самое удивительное – Великобритания стоит в списке перед Саудовской Аравией.

15. Саудовская Аравия

Центр исламского мира — Саудовская Аравия — также в эпицентре глобальной террористической угрозы. Непопулярная среди населения монархия и нефтеторговля делают эту страну привлекательной для террористов.

16. Индонезия

Одна из самых больших мусульманских стран и, в то же время, одна из самых бедных стран в мире является удобным полигоном для террористических актов.

17. Шри-Ланка

Вот уже 25 лет на острове продолжается гражданская война. Соглашение о прекращении огня между «тамильскими тиграми» и правительством Шри-Ланки в 2001 году дало людям надежду, что насилие наконец закончится. Но в 2005 году вновь возобновилось военное противостояние, которое унесло жизни более 4 тыс. человек.

18. Соединенные Штаты Америки

Соединенные Штаты – самая желанная мишень для всех террористических группировок и мечта каждого экстремиста. Однако устроить здесь терракт гораздо сложнее, чем в других странах списка.

19. Испания

Взрывы в Мадриде выдвинули на первый план то, что назревало течение многих лет: неконтролируемая иммиграция из стран Северной Африки привела к поляризации общества. Однако, кроме угрозы исламского экстремизма, у Испании все еще есть проблемы с баскским сепаратистским движением, известным как ЭТА.

20. Италия

На самом деле Италия пока еще далека от проявлений терроризма в сравнении с другими упомянутыми в списке странами. Однако внутри государства назревает множество проблем — недовольство населения и сомнительная иммиграционная политика привели к включению Италии в этот печальный список.

liga.biz.net

Читайте также: