Третий отравитель из Солсбери — ГРУшник Денис Сергеев. Кто он и с какими еще преступлениями связан

В 2009 году Сергеев получил кредит на $1 млн в одном из российских банков, при том что официально на тот момент не имел ни недвижимого имущества, ни даже автомобиля. Получил он этот кредит как сотрудник некоей компании Loreven Style Ltd. Вот только такой компании никогда не существовало.

Как работает детектор лжи и почему его не признает большинство судов

Правда о детекторах лжи состоит в том, что все хотят, чтобы они работали. Было бы намного легче, если бы полиция, столкнувшись с двумя противоречивыми версиями одного события, могла прибегнуть к помощи машины, которая определит, какая из сторон говорит правду.

Как на самом деле живут люди в «ЛНР» (фоторепортаж)

Несколько слов о том, кто всё это снимал. Фотографии были сделаны зимой 2018 года по моему заказу моими знакомыми из Луганска. Фотографировать было крайне небезопасно — местная «МГБ» работает по принципам НКВД и отправляет каждого подозрительного «на подвал» как «украинского шпиона и диверсанта».

Кримчани: громадяни без громадянства

Досягши 14 років кримчанин, який бажає отримати свій найголовніший документ, повинен подолати масу перешкод, частина з яких дістається на його частку в анексованому Криму, інша — на території України.

Forex-трейдинг, криптобиржи, микрокредитование. Украинцам рассказали о самых популярных финансовых мошенничествах

Отсутствие полноценных финансовых инструментов, доступных украинским инвесторам, создает мошенникам большое поле для деятельности. Сотни миллионов гривен мошенники привлекают от украинских граждан в свои сомнительные финансовые проекты

Парень отбывает два пожизненных срока, и мало кто верит, что у него есть шанс выйти из тюрьмы. Его мать считает иначе

В 2015 году американец Росс Ульбрихт получил два пожизненных срока за создание даркнет-площадки Silk Road: самого знаменитого интернет-магазина, 70% товаров которого составляли наркотики.

Обстановка в зоне проведения ООС: февраль. На фронте началась полноценная «война ПТУРов»

На фронте боевики внезапно открыли мешок с тумаками и резко вспомнили о построении «мирной народной республики» (цитата Ходаковского), «Минске» и разрешённом калибре у «Стугны-П». Хотя они сами начали очередное обострение, поразив ракетами украинские грузовики...