Семь смертей за две недели. Почему в Азербайджане закон, полиция и суд не могут защитить женщин, которых калечат и убивают мужья

За  две недели в средине лета в Азербайджане убили семерых женщин. Это лишь те случаи, которые попали в медиа. Четырех женщин зарезали их мужья или сожители. Одну муж задушил, еще одна умерла от «ударов тупым предметом».

Стоит ли бояться полицию? Пять историй контакта с правохранителями

Мы бы хотели сказать, что нет, не стоит. Но в Украине, где случаются изнасилования в полицейском участке, убийства полицейскими детей и с «ментовским» беспределом сталкивается все больше и больше граждан, утверждать этого сегодня мы не можем.

Цирк с конями или Как украинский суд осудил боевого сержанта за то, что в ходе задания он потерял… китайский нож

Это дело заставляет задуматься не только о судебной несправедливости, но и о других не менее страшных вещах. Например, о пятой колонне, окопавшейся в государственных органах

«Меня зовут Сергей Савельев, и я передал страшные кадры пыток заключенных»

Получив доступ к съемкам видеорегистраторов, которые обязаны носить сотрудники ФСИН, в течение трех лет он собирал свидетельства чудовищных издевательств и изнасилований заключенных, чтобы в конце концов передать их правозащитникам.

Корпорация киллеров. Зарубежные операции московских чекистов

В 2016 году Ровенский городской суд вынес обвинительный приговор агенту-боевику, который убил Мамчура и готовил убийство еще шести человек по заданию сотрудников Первой службы контрразведки ФСБ. Этот приговор достаточно объемный.

Поджигатели автомобилей: когда безнаказанность вдохновляет

О расследовании поджогов имущества медийных персон известно не много. Из многочисленных случаев раскрыть преступление и задержать исполнителей, не говоря о заказчиках, удалось лишь пару раз.

Будет ли Украина вытаскивать Саакашвили из тюрьмы в Грузии?

Саакашвили нелегально прибыл в Грузию за несколько дней до муниципальных выборов, состоявшихся 2 октября. В обнародованном видео он заявил, что приехал на Родину, чтобы помочь грузинскому народу избавиться от «российского олигарха, миллиардера Бидзины Иванишвили».

Зачем власти власть над телевизором

Вчерашний скандал с давлением Офиса президента на журналистов Суспільного, напомнил о том как власть бьется за телевизионную картинку. Информация – дешевый продукт для создания и распространения.