Скандал: талоны ТО массово идут «налево»! В розыске — подчиненные Коломийца и «лохи» с талонами

У торговцев на рынке «Петровка» работниками милиции были выявлены и изъяты бланки талонов государственного технического осмотра нового образца (на пластиковой основе) в количестве 14 штук. А всего в ГАИ МВД пропало более трех тысяч документов…

По информации, полученной «УК» от компетентного источника в МВД Украины, было установлено, что бланки талонов числятся за управлением ГАИ в Киевской области.

В ходе проверки, которую сейчас совместно проводят КРУ Киевской области и КРУ МВД Украины, уже выявлено «недостачу» более трех тысяч бланков талонов. Как сообщает источник, в настоящее время разыскиваются два сотрудника ГАИ Киевской области (один — из управления ГАИ, второй — начальник одного из районных отделений ГАИ), имевшие непосредственное отношение к получению и выдаче талонов ТО.

Также проводятся мероприятия по обнаружению транспортных средств, на которых могут использоваться талоны. «УК» удалось установить, что в Киеве уже выявлены несколько иномарок престижных моделей с бланками талонов из пропавшей партии.

Решается вопрос о передаче материалов в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Это не единичный случай хищения бланков талонов техосмотра из подразделений ГАИ Украины. Но, пожалуй, впервые «пропало» столь внушительное их количество. Если взять во внимание, что стоимость бланка талона на «черном» рынке превышает 100 у.е., нетрудно подсчитать возможный доход злоумышленников.

«УК» берет на особый контроль дальнейшее развитие событий в этом нашумевшем деле.

P.S. Так для чего все-таки вводятся пластиковые талоны? И вот именно здесь стоит вернуться к цене. Даже при беглом подсчете — стоимость пластика, голограммы (самой дорогой части талона), некоторых дополнительных расходов — становится ясно, что цена пластикового талона явно завышена. Поэтому из всего этого можно сделать один вывод – на водителях снова решили заработать, и по несложным подсчетам можно даже определить сколько – при ежегодном количестве техосмотров в 6,5 миллионов ГАИ может «заработать» на водителях около 650 миллионов гривен.

До окончания срока техосмотра — 10 дней…

«УК»

Читайте также «Сергей Коломиец: бриллианты для прокурора? Фото. Обновлено: видео»

Читайте также: