Как крымская братва брала на понт «белого мага» и что из этого вышло…

90-е годы прославили Крым не только как островок процветающего бандитизма, но и как место скопления всевозможных экстрасенсов, колдунов и магов. Именно в эти годы здесь образовались первые кооперативы, занимающиеся снятием порчи, предсказанием будущего и лечением неизлечимых хворей. При этом на удочку «паранормальных» попадался не только простой люд, но и крымская братва.  

Автор: ЮЛИЯ ИСРАФИЛОВА, «1К»

Одну такую историю рассказал «1К» человек с нестандартными возможностями, который в то время практиковал в Крыму магические сеансы. Бандиты хотели вытрясти из него деньги, однако в итоге сами нарвались на неприятности.

Человек-марфан

«1К» уже писала об одном крымском экстрасенсе, который при помощи своих сверхспособностей сумел выманить у бандитов деньги. Напомним, в 90-е годы практиковал экстрасенсорику в Севастополе наш земляк-самоучка Владимир Т. Были у него способности к этому делу или нет, теперь уже никто точно не знает.

Однако чем действительно обладал Владимир, так это внушающей трепет внешностью человека-марфана (врожденное заболевание, поражающее кости, суставы, сердце и крупные сосуды, при болезни наблюдаются вывихи хрусталика в надвисочном направлении, дрожание радужной оболочки глаза во время движения зрачком, аномально длинные и тонкие пальцы рук и т.д. — ред.) с огромными, навыкате глазами и нестандартно длинными конечностями.

Вместе с товарищем-единомышленником они сняли небольшое подвальное помещение, оборудовали уютный кабинет и разместили во всех крымских газетах рекламу: «Экстрасенс Владимир решит ваши проблемы!» Измученный проблемами народ повалил толпами. Вскоре навестила Владимира и местная братва: дескать, деньги зарабатываешь — делись.

Компаньон Вовы встал в позу: он назначил встречу с главарем группировки Леонидом П. Вовин товарищ решил представить криминальной публике экстрасенса Владимира. Встреча состоялась в ресторане, Вова с компаньоном явились ровно в полночь, когда братва уже еле держалась на ногах. Когда вошел экстрасенс с чудной внешностью — веселье стихло. Компаньон подозвал авторитета Леню, тот подошел и, прищурившись, посмотрел на Владимира.

Посмотрел внимательно на него и Владимир. Смотрел он, не мигая, своими выпученными, с красными прожилками глазами. А окончательный удар нанесли неожиданные слова: «На тебе кровь!» Пьяный бандит рухнул на пол. Владимир и его компаньон, конечно же, не мечтали о таком повороте событий даже в самых сладких снах. После этого поверивший в экстрасенсорику авторитет Леня «крышевал» контору Вовы не просто бесплатно — он стал основным клиентом человека-марфана.

Вот где знания по психологии Володе пригодились. «Лечил» он Леню с полнейшей самоотдачей. И делать это было достаточно легко, потому что как только впечатлительный криминальный авторитет с неустойчивой психикой смотрел в Вовины глаза — его словно кондрашка хватала. На сеансах Владимир рассказывал Лене о «несмываемых грехах», которые до основания разрушили его ауру, сделав уязвимым для злых сил.

Бандит предлагал любые деньги, лишь бы экстрасенс его вылечил, потому что прогнозы, которые тот давал, были пугающими — полное физическое, психическое и финансовое разрушение. Для начала Леня попросил спасти последнее. Вова приказал авторитету принести его «грязные деньги» для полного их «очищения». За считанные дни и недели Леня поснимал со счетов всю валюту, опустошил все свои сейфы и отвез капитал экстрасенсу…

С ними Владимир в тот же день и исчез. Перед исчезновением попросил Леню несколько дней его не беспокоить. Когда прошла вторая неделя, а экстрасенс так и не появился, Леня понял, что его «развели, как последнего лоха». Вову потом долго искали, но он успешно схоронился где-то за кордоном.

После этого Леня-бандит сильно запил и с уже давно назревавшей белой горячкой попал в психушку. «Не смотри на меня!» — преследуемый Вовиным взглядом, кричал он и когда его увозила карета «скорой помощи», и когда он лежал под капельницей, и когда в смирительной рубахе ходил по одиночной палате психиатрической больницы.

У Вовиного компаньона тоже помутился разум: он… обратился в милицию! Рассказал севастопольским правоохранителям, что напарник его куда-то пропал. И что его нужно поскорее найти, потому что на грани срыва его новый, совершенно гениальный проект: продажа заряженных целебной энергией Владимира столов и стульев больному крымскому народу.

«Мел судьбы»

Если Владимир Т. в большей мере обладал талантом афериста, нежели экстрасенса, то наш сегодняшний герой, наверное, явно одаренная личность. В 90-е годы Николай А., так же, как и Владимир, практиковал свои «техники» в Крыму. Называл он тогда себя «белым магом» и читал лекции для узкого круга крымчан в одном столичном ДК. Лекции, понятное дело, были не бесплатными, но сильно обогатиться с их помощью не представлялось возможным, так как основную часть заработка съедали реклама, аренда и налоги. Но нашей бандитской братии разве все это объяснишь? Если бизнес идет, значит, надо делиться.

Пожаловали к магу вальяжные и уверенные в себе пацаны и сказали: если через три дня «бабок» не будет — убьем. При этом добавили: мол, не вздумай в милицию обращаться, знаем, где живешь, где работает жена и в какой детский сад ходит ребенок. Жену пообещали изнасиловать, а ребенку «личико порезать». При этом денег запросили столько, сколько у мага не было. Схватился он за голову. Часа два провел в общении с высшими силами, но жена кричала, что этого мало, нужно что-то делать.

Наш герой тогда читал лекции по целительству. Вечером, как всегда, вышел на сцену к собравшимся слушателям и, как рассказывает сейчас Николай, стал «считывать информацию». В конце выступления понял (каким образом — только одному ему ведомо), что в зале есть человек, который может ему помочь решить проблему. Этот человек неожиданно сам подошел к Николаю — женщина хотела попросту задать несколько вопросов по лекции.

Ответив на все ее вопросы, Николай поделился с ней своей проблемой, и она действительно оказалась тем, кто смог помочь. Женщина сказала, что один ее знакомый — очень влиятельный в Симферополе криминальный авторитет и она организует магу встречу с ним.

Встреча состоялась на следующий день. Авторитет, выслушав Николая, пообещал помочь — и помог. Правда, очень своеобразно: взыскал с отморозков именно такую сумму, которую они запросили у мага. Сделал это прямо на встрече Николая с бандитами. Последние, увидев авторитета (это явно был их старший, который о «дани» с мага понятия не имел), опустили головы и пообещали рассчитаться с авторитетом уже на следующий день.

Дальше, по словам нашего героя, произошли совершенно невероятные вещи, о которых он узнал позже. Кто не верит в паранормальные способности человека, может считать это случайностью, кто верит — наказанием мага, которое он совершил силой мысли.

Итак, встреча с пацанами произошла в 10 вечера. В одиннадцать Николай помолился, а в полночь к одному из пацанов (он был среди них лидером) пришла, по его соб-ственным словам, женщина в белом с косой и села в изголовье кровати. Через час у него поднялась температура под 40 градусов, начались судороги, бред, обмороки и головокружение с тошнотой. Жена несколько раз вызывала «скорую», но что-то, как назло, у медиков случилось, и они так и не приехали.

Наконец, утром измученный и полуживой бандит собрался и пошел в поликлинику. Как известно, в те годы у каждого «нормального» пацана в квартире стояла железная входная дверь. Так вот, когда бедняга закрывал дверь, она от сквозняка захлопнулась, с силой ударила его по правой руке и отрубила большой палец.

Пришили мужчине палец или нет и, вообще, что случилось с бандитом потом, наш герой так и не узнал. Но узнал другое. Двое других пацанов, которые вместе с ним вымогали деньги, на следующий день поехали на свадьбу к другу, естественно, тоже бандиту. Как водится, выпили, закусили, потом, как всегда, на чужих женщин глаз положили. И как это бывает, женщины оказались подругами других бандитов. Свадьба получилась «веселая» — с поножовщиной, стрельбой и несколькими трупами. Пацанов-вымогателей среди убитых не оказалось, но зато их с оружием в руках взяли милиционеры. Позже им дали срок.

Вот и думай теперь, случайность все это или действительно крымская братва очень сильно мага разозлила…

Читайте также: