Гид покупателя: что нужно знать прежде чем покупать гриль
Лето означает – приготовление гриля на улице. Карантинные ограничения связанные с пандемией коронавируса, заставили многих людей отказаться от посещения ресторанов и перейти на самостоятельное приготовление пищи на гриле. Если вы новичок в этом и планируете купить гриль, выбор и варианты могут быть огромными. В то время как есть много видов грилей, включая коптильные, гибриды и электрические, два наиболее распространенных – это газ и уголь.
Прежде чем купить гриль на газу или обычный древесный мангал эксперты компании “Грілекс” рассказывают об их особенностях:
Газовый гриль
Многие привыкли готовить на гриле с углем, особенно во время праздников, но все больше любителей готовить на огне переходят на приготовление пищи на газовом гриле. Почему? Потому что лучшие газовые грили намного эффективнее, чем их угольные аналоги, и их гораздо проще использовать, – отмечают эксперты.
Лучшие газовые грили намного эффективнее. Фото: https://grillex.com.ua
При выборе газового гриля необходимо учитывать несколько основных факторов. Первый фактор – топливо. Если вы можете подключиться к линии природного газа, вам никогда не придется беспокоиться о замене баллонов с пропаном, что может быть иногда затруднительно.
Газовые грили обеспечивают больше удобства, чем угольные и другие типы грилей. “Пропановые грили обычно используют баллон с газом, который иногда надо заменять. Грили, работающие на природном газе, обеспечивают бесперебойную подачу топлива, поэтому вам не придется беспокоиться о нехватке топлива во время барбекю. Одним из компромиссов при использовании этого вида топлива является то, что он требует прокладки линии подачи природного газа от дома к грилю, что ограничивает подвижность гриля” – говорит эксперт компании.
Ключевые особенности:
- Быстро нагревается и прост в использовании, требует очень мало очистки.
- Кнопочный запуск означает, что нет необходимости в зажигалке или спичках.
- Достигает температуры от 200 до 3350 градусов Цельсия.
- Регуляторы температуры обеспечивают более быстрое и точное управление теплом.
- Несколько конфорок могут создавать разные зоны нагрева для жарки, приготовления или разогрева пищи на гриле.
- Некоторые модели позволяют использовать древесный уголь или древесную стружку для увеличения / изменения вкуса.
- Некоторые модели требуют обслуживания или замены горелок, клапанов, вентиляционных отверстий и теплозащитных экранов.
Гриль на древесном угле
Грили на углях предлагают простой способ придать жареный вкус, вне зависимости от того, где вы находитесь – в лесу, в поле или просто готовите еду на заднем дворе. Распределение тепла предназначено для горячей, прямой зоны на поверхности гриля для подрумянивания и обжига. Отодвиньте горячие угли в одну сторону, чтобы создать более прохладную непрямую зону, где пища может готовиться медленнее за счет конвекционного воздушного потока. Помимо этого, высокая крышка закрытого гриля позволяет коптить пищу.
Ключевые факты:
- Наименее дорогой открытый гриль.
- Может сильно нагреваться – больше угля означает больше тепла – температура достигает 400 градусов по Цельсию
- Придает дымный вкус еде.
- Нет тонкого контроля температуры.
- Зажигать топливо не так просто.
- Нагревается медленнее, чем газовый или электрический гриль.
- Требует большей очистки, так как угольная зола должна удаляться после каждого использования.