За выход на ЧМ-2022 Украина поборется сначала с Шотландией: результаты жеребьевки

За выход на ЧМ2022 Украина поборется сначала с Шотландией: результаты жеребьевки

В результате жеребьевки, которая состоялась в штаб-квартире УЕФА в Цюрихе, сборная Украины узнала своего соперника. Им стала сборная Шотландии.

В случае победы в этом матче, Украина сыграет против победителя пары Уэльс — Австрия и снова в гостях, так распорядился жребий.

Полуфинальные матчи плей-офф пройдут 24-25 марта 2022 года, а финалы состоятся 28-29 марта.

Президент УЕФА Александер Чеферин также пожелал удачи командам в стыковых матчах, указав на участие Португалии и Италии в этих играх как на показатель силы европейских команд, участвовавших в отборочном цикле. Кстати, в результате жребия, одна из этих команд не поедет на ЧМ. Сборные Италии и Португалии попали в полуфинальный путь C стыковых матчей ЧМ-2022. Это означает, что эти команды могут сыграть в финале стыков, если одержат победы в своих полуфиналах.

Сборная Шотландии, выдавшая победную серию из шести матчей, не играла на чемпионатах мира с 1998 года. На том турнире команда Крейга Брауна провела три матча — уступила действующим на тот момент чемпионам мира бразильцам (1:2), сыграла вничью с Норвегией и крупно проиграла Марокко (0:3).

Читайте также: