Как сохранить в целостности свои вещи в супермаркете

Обязаны ли покупатели при входе в магазин сдавать сумку? Если да, то на каком основании? И несет ли магазин ответственность за сданные вещи покупателей? Надо ли сдавать вещи в камеры хранения?

В действительности покупатели не обязаны при входе в магазин сдавать свои личные вещи в камеру хранения. Это дело добровольное. Принято считать, что, сдав сумку, потребитель заключает с этим магазином договор о безвозмездном предоставлении услуг по хранению своих вещей. А принуждать Вас к заключению такого договора не может никто. И магазин об этом отлично знает. Заставляя сдавать сумки, работники магазина нарушают принцип свободы заключения договора.

Также работники магазинов не должны требовать от покупателей при входе в торговый зал предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе — проверять правильность чека и осматривать вещи покупателя.

Если же работники магазина категорически настаивают на том, чтобы покупатель сдал свои личные вещи в камеру хранения, а иначе не пускают в магазин, то вы вправе потребовать книгу жалоб и предложений и оставить в ней соответствующую запись с указанием о нарушении прав потребителей.

Ведь отказывая во входе, магазин нарушает принцип публичности договора, поскольку магазин не имеет права отказать в продаже товаров гражданину при наличии возможности продать соответствующий товар или оказать услугу (занесенная в зал сумка продаже никак не препятствует).

Теоретически можно даже вызвать милицию для составления протокола об административном правонарушении. Со своей жалобой вы можете обратиться в общество защиты прав потребителей, и магазин будет оштрафован за административное правонарушение.

Кто несет ответственность за утерянные вещи?

Работники магазинов, как правило, говорят, что за вещи, сданные в камеру хранения, они ответственности не несут. И тем самым вводят покупателей в заблуждение. Знайте свои права и не позволяйте морочить себе голову.

Законом Украины «О защите прав потребителей», как и «Порядком осуществления торговой деятельности и правилами торгового обслуживания населения», утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины №833 от 15.06.2006г., не предусмотрена обязанность покупателей сдавать свои вещи в камеры хранения супермаркетов для реализации права на осуществление покупок.

То есть, заставить Вас положить вещи в ячейку никто не может! Если же вас все же не пускают в супермаркет с багажом, следуя неким внутренним предписаниям безопасности, тогда администрация супермаркета несет полную ответственность за сохранность ваших вещей, даже несмотря на наличие надписи «Администрация супермаркета ответственности за сохранность вещей не несет».

Любой желающий может проходить в торговый зал супермаркета с сумкой, не оставляя ее в камере хранения. При выходе из торгового зала охранник может попросить показать сумку. Причем, именно попросить – сам он производить досмотр не имеет права. Производить досмотр может только сотрудник милиции и лишь в том случае, если покупатель подозревается в краже товара.

Если внутренними документами магазина предусмотрен запрет передвижения покупателя по магазину со своими вещами (сумки, пакеты и т.д.) и обязательная сдача вещей в камеру хранения, то администрация магазина принимает на себя обязанность по сохранности сданных покупателями на хранение вещей, что подтверждается выдачей поклажедателю (покупателю) номерного жетона, другого знака, удостоверяющего принятие вещи на хранение (в соответствии со ст. 937 Гражданского кодекса Украины). Фактически Вы заключаете с администрацией супермаркета договор хранения.

Согласно ст.942 Гражданского кодекса хранитель обязан принять все меры для обеспечения сохранности вещи. Если хранение осуществляется бесплатно, хранитель обязан заботиться о вещи как о своей собственной. Статьями 950-951 Гражданского кодекса предусмотрена ответственность хранителя в случае утраты или повреждения вещи.

За утрату (недостачу) или повреждение вещи, принятой на хранение, хранитель отвечает на общих основаниях. Профессиональный хранитель отвечает за утрату (недостачу) или повреждение вещи, если не докажет, что это произошло вследствие непреодолимой силы или в связи с такими особенностями вещи, о которых хранитель, принимая ее на хранение, не знал и не мог знать, вследствие умысла или грубой неосторожности поклажедателя. Хранитель несет ответственность за утрату (недостачу) или повреждение вещи после окончания срока хранения только при наличии его умысла или грубой неосторожности, поясняет адвокат Любовь Савельева-Стрижикурка, отвечая на вопросы, волнующие каждого из нас изданию Город.

Убытки, причиненные поклажедателю утратой (недостачей) или повреждением вещи, возмещаются хранителем:

1) в случае утраты (недостачи) вещи – в размере стоимости вещи;

2) в случае повреждения вещи – в размере суммы, на которую снизилась стоимость вещи.

Если вследствие повреждения вещи ее качество изменилось настолько, что она не может быть использована по назначению, поклажедатель имеет право отказаться от этой вещи и требовать от хранителя возмещения ее стоимости. Если Вы не уверены в том, что Ваши вещи не будут храниться надлежащим образом, Вы имеете право отказаться от хранения Ваших вещей в камерах хранения магазина.

Если администрация супермаркета откажется добровольно возместить Вам причиненные убытки в полном размере, Вы имеете право обратиться с соответствующим иском в суд. Постановление о возбуждении уголовного дела послужит в суде письменным доказательством в Вашу пользу. В большинстве европейских стран, где супермаркеты существуют не один десяток лет, разумеется, тоже существует проблема воровства, но риск не найти оставленные вещи там куда меньше.

Например, в Англии покупатели заходят в магазин свободно прямо с сумками – там полностью доверяют системам видеонаблюдения.

Во Франции в камерах хранения применяются электронные замки, которые вскрыть в принципе невозможно. В некоторых странах оклеивают сумки целлофаном на входе в торговый зал, что, кстати, применяется и в некоторых супермаркетах Украины.

Леся ДОМАЩЕНКО, «КИЯНИ»

Читайте также: