«Гепа» пошел по стопам Березовского: «пишет» и «слушает» всех

«УК» уже писала о причинах фартовости харьковских градоначальников «Гепы» и «Допы» (секретаря горсовета Г.Кернеса и мэра М.Добкина) в делах судебных. Сегодня расскажем о том, какими бывают пути по завоеванию благосклонности высокопоставленных чиновников. Нам не жаль бюрократов, поверивших мошенникам на слово. Путь первый, как известно всем ненаивным людям в этой стране – чисто коммерческий. Заплатил – получил нужное решение. Именно таким путем идут «Геша» и Михаил Маркович, решая судебные вопросы местного значения. И обеспечивая себе поддержку на уровне Партии регионов.

Ни для кого не секрет, что в последнее время партия начала активно защищать «свих сукиных сынов» в парламенте — то блокируя работу временной следственной комиссии по расследованию злоупотреблений «харьковской парочки», то озвучивая через штатных «говорящих голов» заявления в поддержку харьковских «самоуправцев». Одному «Гепе» известно, какими суммами взносов в партийную кассу обходится такая поддержка, но очевидно, что долго это продолжаться не будет. Во-первых, «Гепа» весьма расчетлив, чтобы оплачивать «защиту интересов местного самоуправления» из собственных денег, спокойно лежащих на банковских счетах в России и ряде Европейских стран. Во-вторых, в Партии регионов тоже хватает людей с тем же уровнем квалификации и жизненного опыта, как и у «Гепы», которые понимают, что для граждан Добкина и Кернеса ситуация складывается пикантным образом (их судьба и продолжительности времени, проведенного на свободе, целиком зависит от того, как будет идти парламентское расследование).

Каждый день страданий «Допы» и «Гепы» делает богаче солидное число депутатов, пиарщиков, журналистов, клерков юридических контор. Но в результате складывается конфликт интересов. Кернес и Добкин заинтересованы в окончательном и скорейшем решении их личного вопроса – что невозможно, в принципе, в силу объективных причин не зависящих от регионалов. А «парламентские друзья», опять-таки, объективно, заинтересованы в том, чтобы неопределенность как можно дольше висела над головами этих двух до неприличия разбогатевших харьковских граждан.

Поживем – увидим, что треснет раньше: «кубышка Гепы» или партийная солидарность. Но факт остается фактом – «тот, кто берет у «Гепы» рубль, оказывается — должен десять…» Геннадий Адольфивич, после встреч в Киеве с известными политиками и административными деятелями, в кругу корешей всегда охотно делится характеристиками контрагентам и искусственно завышенными расценками на их услуги. Попиариться на своей авторитетности и высокой покупательной способности секретарь Харьковского любил всегда и знал в этом толк…

Второй путь – «земля в натуре». На этот вариант, суть которого сводится к принятию харьковским горсоветом земельных решений в пользу бизнес-структур того или иного чиновника, к которому обращаются «Допа» и «Гепа» за помощью – покупаются только самые наивные и алчные представители государства. Но все же покупаются и покупаться будут. Примеры судей Шостака и Плетнева широко известны всему Харькову (подробно об этом будет рассказано позже).

Тот, кто надеется взять от «Гепы» благодарность «натурой», должен знать, что имеет дело не просто с рядовыми взяткодателем, а с мошенником высшей пробы, имеющим большой штат юристов в сфере хозяйственного права. Какими бы ушлыми не считали себя «Иваны Ивановичи» и «Мыколы Петровичи», выпившие ни одну цистерну «занесенного» им коньяка, оплачиваемые «Гепой» юристы горсовета всегда изобретают именно такую схему принятия «благодарственных» земельных решений, при которой они является либо спорными, либо неокончательными. А это значит, что их всегда можно отменить, если у кого-то наступит антикоррупционное прозрение.

Третий путь – технический. Всем, кто более-менее ориентируется в особенностях политической жизни Харькова, известно, что «Гепа» имеет не только подконтрольные бригады боевиков-уголовников, которые в случае надобности могут взрывы организовать или устроить массовую драку на Клочковской. Но и специальные группы по ведению неофициального наружного наблюдения, а также специалистов, ведущих прослушку и видео-сьемку всех, чья деятельность представляет интерес для «Гепы». Кроме того, что «Гепа» самолично выявлял и задерживал СБУшников, ведущих за ним слежку (что само по себе заставляет задуматься о врожденных выдающихся оперативно-розыскных способностях!), в своих интервью он часто произносит выражения типа: «я знаю, что тот-то говорил то-то тому-то…», «я видел того-то в неблагопристойном виде…», «я знаю, что замышляют наши оппоненты…», «у нас есть источники в спецслужбах» и т.п. И эти оговорки совершенно не случайны.

Как утверждают осведомленные источники, Г.Кернес уже около года обладает специальным техническим комплексом, который может осуществлять постоянный мониторинг телефонных переговоров интересующих объектов в независимости от местонахождения последних. И также есть информация, что этот комплекс, в первую очередь, работает на документирование собеседников самого «Гепы»-техника. Который затем самолично прослушивает, анализирует, систематизирует и хранит аудио-хронику собственного величия.

По неофициальной информации, благодаря обладанию обширной «пикантной» видеотекой, записанной в саунах и гостиничных номерах харьковских отелей, «Гепа» имеет достаточно прочные связи с отдельными правоохранителями города. А также полностью управляет большим количеством депутатов горсовета и руководителей предприятий города.

Предположение о существовании «телефонного комплекса» подтверждает также недавнее обращение анонимных харьковских доброжелателей в редакцию «УК» с просьбой разместить некий аудио-файл. Анонимы представились харьковскими журналистами, как оказалось потом, журналистами «Настоящего дозора» — сайта «Гепы».

Переданный файл содержит запись телефонных переговоров Г.Кернеса и народного депутата от БЮТ А.Портнова, в ходе которых обсуждаются способы блокирования создания временной следственной комиссии по расследованию злоупотреблений Добкина и Кернеса в начале марта этого года. При всем презрительном отношении «УК» к продажным депутатам типа А.Портнова, которые, сидя на зарплате у «Гепы», рассуждают о справедливости и благе народном в стенах парламента – редакция посчитала ниже своего достоинства подыгрывать Кернесу и помогать ему «подвесить» Портнова за «язык».

Очевидно, «Гепа», заявляющий сегодня во всеуслышание о том, что его постоянно прослушивает и терроризирует СБУ – решил таким образом, с одной стороны, создать себе алиби (мол действительно слушают). А с другой – напугать и отмобилизовать своих подельников в парламенте для того, чтобы создать им безвыходную ситуацию, при которой они вынуждены будут сражаться за «Допу» и «Гепу», как за себя самих. То есть бесплатно, яростно, с чувством кровной мести и до самого конца…

Четвертый путь – это дружба. Но не та, которой дружат бывшие сослуживцы, повзрослевшие дворовые пацаны и просто нормальные люди. «Дружба с Кернесом» — это подавленное психологическое состояние человека, когда он уже не в состоянии вспомнить, на каком именно «крючке» он «подвис». Но когда однозначно понятно — деваться уже некуда, и нужно просто «плыть по течению», компенсируя моральный дискомфорт денежным вознаграждением.

Яркий пример такой дружбы – история взаимоотношений Главы Высшего совета юстиции Украины Лидии Изовитовой с «Допой» и «Гепой». Только очень серьезная «подвеска» могла заставить Л.Изовитову лично (!) присутствовать на дне рождения М.Добкина 26 января 2006 года. О практической помощи Изовитовой Добкину и Кернесу в судебных инстанциях «УК» уже писала…

То, что госпожа Изовитова имеет обширные коммерческие интересы в Харькове, связанные с деятельностью совместного украино-ливанского предприятия ТОВ «Аудиторская фирма «Инаудит-ВиАйДжи» — широко известно в узких кругах. А о том, что указанная кампания все больше втягивается в схемы коррупционных проектов Добкина-Кернеса – «УК» подробно напишет в самое ближайшее время.

И пока уголовники разных мастей будут иметь возможность шантажировать крупных госчиновников — будет права одна из пламенных защитниц «Гепы» в парламенте, которая со знанием дела кричала: «Покажите хоть одно решение суда в отношении Добкина и Кернеса?!…». Пока юридическую ветвь власти возглавляют скомпрометированные и коррумпированные функционеры — такие решения просто невозможны.

P.S. Поступившая в адрес «УК» «прослушка» «базара» (иначе этот диалог не назовешь!) господ Кернеса и Портнова мы направили в адрес ряда народных депутатов парламента, в том числе и фракции БЮТ: пусть знают своих «героев»-предателей!

«УК»

Читайте также: