Педофилы прут во власть!

В России — политико-педофилический скандал. Задержан «единоросс», 25 лет насиловавший мальчиков, в том числе приемного сына. Это не первая подобная история в российском политикуме. Эта и все предыдущие перекликаются с затихающими скандалами в Украине: «артековским делом» и историей с педофилом-зоофилом, по совместительству — ректором водной академии Михайловым. Вне зависимости от страны пребывания то ли власть развращает, то ли во власть идут конченные извращенцы. 

В России — политико-педофилический скандал. Задержан «единоросс», 25 лет насиловавший мальчиков, в том числе приемного.

Милиционеры Санкт-Петербурга задержали народного избранника и главу детского общества «Царское Село», который оказался опасным педофилом. Четверть века районный депутат и по совместительству преподаватель истории совершал изнасилования мальчиков, среди которых был и его приемный сын.

50-летний депутат Приморского района Санкт-Петербурга Андрей Смирнов (баллотировался по спискам «Единой России», это видно ЗДЕСЬ) подозревается в совращении малолетних детей, сообщает Life News. «Задержанный уже сознался в содеянном. В течение 25 лет он совратил и изнасиловал десятки мальчиков, — сообщил источник в правоохранительных органах Петербурга. — Смирнов был женат. В семье воспитывал усыновленного ребенка».

В процессе расследования выяснилось, что и в отношении пасынка высокопоставленный чиновник-извращенец совершал действия сексуального характера.

Задержали депутата дома. При появлении сотрудников милиции народный избранник не стал оказывать сопротивления и уже вскоре во всем сознался. Андрею Смирнову уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с лицом, заведомо не достигшим 14-летнего возраста).

Тем временем в партии «Единая Россия» удивлены обвинениями в адрес своего сторонника. «Единороссы» петербургского городского отделения призывают не торопиться с выводами и провести дополнительную проверку.

«Андрей баллотировался по спискам «Единой России», но не является членом партии. Он сторонник. Вся эта ситуация требует дополнительной проверки», — сказали в пресс-службе отделения в четверг.

Окружение Смирнова ошарашено обвинениями в его адрес. «Всем, кто работал с Андреем, эти подозрения кажутся чудовищными, не вызывают ничего, кроме удивления», — добавил собеседник.

Андрей Смирнов является депутатом муниципального совета МО «Комендантский аэродром» Приморского района.

Оперативная разработка в отношении Смирнова велась на протяжении полугода после того, как в милицию поступило первое сообщение о растлении подозреваемым мальчика из неблагополучной семьи.

«В рамках уголовного дела получено заявление от подростка 1991 года рождения, который в 2004-2005 годах регулярно подвергался сексуальному насилию со стороны учителя истории Андрея Смирнова, — сказал официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин. — Эту информацию мальчик вынужден был скрывать даже от родителей, так как был сильно запуган насильником».

В ходе обысков у Смирнова изъято большое количество фото- и видеоматериалов порнографического характера с детьми и подростками, передает «Интерфакс». «Поэтому у следствия есть все основания полагать, что заявивший о преступлении подросток является далеко не единственной жертвой депутата, — добавил представитель СКП. — Проверяется информация о других эпизодах его преступной деятельности».

В среду вечером решением дежурного судьи Приморского федерального суда Андрей Смирнов был арестован и помещен в Межрегиональный изолятор временного содержания Санкт-Петербурга.

Подследственный одновременно является руководителем детского общества «Царское Село», причем ранее в рамках уголовного дела обвинение было предъявлено инструктору этого общества Вячеславу Ившукову. Ему инкриминировались ст.134, 135 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, и развратные действия).

В детском обществе «Царское Село» занималось более 200 детей. На протяжении нескольких лет детей вывозили более чем в 30 стран мира. «Следствием проверяется информация о возможной причастности иностранных граждан к преступлениям в отношении российских детей», — говорится в заявлении СКП РФ.

«Дело Пастухова»: депутат-педофил отсидел три года в облегченном режиме

Это не первый случай крупного скандала в России на почве педофилии, когда фигурантом уголовного дела становится высокопоставленный народный избранник. Самым известным делом такого рода стала история с членом партии «Единая Россия» и депутатом Заксобрания Пермского края Игорем Пастуховым.

19 августа 2005 года Игорь Пастухов приехал принимать школу к новому учебному году в селе Суда Уинского района. После приемки школы около полуночи для членов комиссии был устроен банкет. В это же время рядом со школой в местном клубе проходила ночная дискотека, куда отправились Игорь Пастухов и главный специалист СЭС Уинского района Марсель Мансуров.

По некоторым данным, Мансуров представил Игоря Пастухова группе подростков 13-16 лет, после чего они вместе пригласили мальчиков «посмотреть школу». На предложение откликнулись двое подростков. Перед входом в школу одному из новых знакомых Пастухов якобы приказал остаться на улице, а второго мальчика повел на второй этаж в кабинет химии. Там, прямо в школьном классе, Пастухов и изнасиловал мальчика.

После этого, по данным «Пермского обозревателя», Пастухов предложил жертве поехать в город, пообещал денег и стал угрожать расправой, если тот не подчинится. Подросток, испугавшись угроз, согласился, но как только они вышли на улицу, вырвался и убежал. Изнасилованный 15-летний мальчик, по данным издания, рассказал о случившемся одной из учительниц, однако та предложила ему «смириться».

Тогда мальчик рассказал о факте изнасилования своей приемной матери, которая и подала заявление в милицию. Мать и отца подростка лишили родительских прав, поэтому опекунство над ним оформил его дядя.

Весной 2006 года Пастухов был приговорен к шести годам колонии общего режима.

Впрочем, уже в пермском СИЗО №1 Пастухов чувствовал себя прекрасно. Недолгий срок после ареста он находился в отдельной камере, и ему не ограничивали, как остальным задержанным, количество свиданий и передач.

Там же, согласно документам, Пастухов начал отбывать наказание, а с 4 июня 2007 года по решению Ленинского районного суда он был переведен в колонию-поселение.

Фактически, уже во время официального пребывания в СИЗО бывшего депутата выпустили на свободу, и он стал приезжать в изолятор отмечаться раз в неделю по вторникам на своей автомашине Land Rover. Все это время Пастухов руководил и заводом «Эвестур», владельцем которого он является.

О том, что Пастухов фактически ведет обычную жизнь, знали работники УФСИН по Пермскому краю, работники завода «Эвестур», соседи по месту его жительства.

Только в декабре 2007 года благодаря публикациям в СМИ разразился скандал, после которого прокуратура провела проверку и выявила ряд грубых нарушений уголовно-исполнительного законодательства РФ как в действиях должностных лиц ГУФСИН по Пермскому краю, так и в действиях Пастухова.

К декабрю 2007 года педофил Пастухов был наконец-то лишен права проживать совместно с семьей и переехал в общежитие колонии совместно с другими осужденными.

Тем не менее, уже в начале 2009 года некогда высокопоставленный извращенец вышел на свободу условно-досрочно. Фактически, это очередное грубое нарушение законодательства, поскольку реально отбывать наказание Пастухов начал лишь в конце 2007 года и не отсидел на тот момент положенной половины срока.

Досрочное освобождение педофила вызвало очередной большой скандал. К борьбе с педофилами во власти подключились коммунисты, которые решили провести пикет с осуждением освобождения депутата Заксобрания края и члена «Единой России» Игоря Пастухова. Они даже требовали кастрировать своего политического оппонента.

Члены пермской ячейки КПРФ вышли на улицу под лозунгами: «Власть – защищай детей, а не педофилов!», «Пастухова обратно в камеру», «Педофилам принудительную кастрацию».

Добавим, что в 2005 году Пастухова не в первый раз заподозрили в педофилии. В 2003 году Игорь Пастухов подозревался в совершении в сауне насильственных действий сексуального характера в отношении молодого человека, однако тогда дело было закрыто за примирением сторон.

Как писали СМИ, не обошлось без вмешательства высокопоставленных лиц, поскольку в тот день в сауне вместе с Пастуховым были депутат ЗС от «Единой России» Игорь Шубин, директор «Пермэнерго» Андрей Киташев, вице-губернатор Морозов.

Сам Пастухов, вскоре после инцидента отправившийся на отдых в Турцию, тогда заявил, что вся эта история — «чистой воды провокация». По его словам, никто не отрицает присутствия пострадавшего Руслана Шартдинова в сауне. Он якобы пришел туда сам, попариться. Однако все остальное было похоже на «спланированную акцию», сказал Пастухов. Тогда же появились сообщения, что Пастухов предложил потерпевшему 45 тысяч долларов. Подробно о «подвигах» Пастухова пишет сайт Педофилы.ru.

Педофилы во власти

История с депутатом Пастуховым показывает, что добившихся народного доверия и власти педофилов не так-то просто разоблачить и призвать к ответу. В действительности, таких извращенцев во властных кругах гораздо больше, чем можно представить по данным криминальной хроники. В этой связи интересно и немецкое исследование, согласно которому каждый третий педофил занимает руководящую должность. Однако в коррумпированном государстве со слабой прессой даже собрать подобную информацию становится почти невозможно.

Показательно, что в той же Коммунистической партии России, которая так рьяно выступала за кастрацию Пастухова, недавно разразился аналогичный скандал. Причем в этом случае жертвами крупного функционера КПРФ были уже сотни детей.

Осенью 2009 года милиционеры задержали первого секретаря райкома КПРФ по Краснооктябрьскому району Волгограда Юрия Бабкина. Коммуниста поймали с поличным, когда он пытался совершить половой акт без применения насилия с восьмилетним мальчиком.

В ходе допросов Бабкин пояснил, что вступал в половые контакты с мальчиками от восьми лет и старше на протяжении более чем 10 лет, в том числе и в ходе организованных им туристических походов. При этом он имеет 25 лет педагогического стажа и опыт проведения турпоходов и других мероприятий.

Никогда не имевший семьи и детей педагог преподавал в двух школах, в том числе вел предмет «Этика и психология семейной жизни». Свое влечение к малолетним детям он объяснял «склонностью к высокой эротике» и влечением к «красоте голого детского тела». При этом половые контакты с детьми он запечатлевал на видео и распространял в сети интернет.

Соратники моментально открестились от коммуниста-извращенца и исключили его из своих рядов. «Я возмущена и очень огорчена, что это случилось. Это античеловечно, — сказала первый секретарь волгоградского обкома компартии и депутат Госдумы Алевтина Апарина. — Не важно, в какой партии это случилось, это трагедия, это общая беда. И нравственный кризис в обществе касается всех».

Отметим и то, что в том же Пермском крае в 2009 году поймали педофила-сутенера, который активно налаживал подпольный бизнес по продаже малолетних секс-рабов депутатам и чиновникам. Правоохранительные органы тогда не располагали информацией о клиентах этого «борделя для педофилов», но сам факт его появления может свидетельствовать об определенном спросе на подобные услуги в высших эшелонах власти.

NEWSru.com

Читайте также: