Битва за Киев: город-герой в осаде «друзей» народа!

Михаил Бродский (для киевлян – просто «Миша») озлобился на БЮТ. Настырность днепропетровских «комсомольцев» подвигла Михаила Юрьевича на обряд публичного бичевания оппонентов, претендующих на мэрское кресло. Познавший «прелести» СИЗО, известный киевский предприниматель явно жалеет, что не видит «у Лукьяна» своих конкурентов. И есть за что! Днепропетровск наступает на Киев!

Не смешно: комсомольский актив Днепропетровска хочет управлять Киевом. Судите сами: именно днепропетровский комсомол воспитал секретарей Областного комитета ЛКСМУ А.Турчинова (претендент на мэрское кресло в столице), Ивана Кириленко Сегодня оба политических деятеля-днепропетровца в руководящей «обойме» Блока Юлии Тимошенко. Да и сама Юлия Владимировна, если вспомнить историю, на заре своей бизнес-молодости возглавляла центр «Терминал» входивший в систему комсомольских центров НТТМ (так называемого научно-технического творчества молодежи). Эти центры – по-сути – первые кооперативы, легализовывали коммерческую деятельность руководящих комсомольских «верхов» под «крышей» комсомола. Неудивительно, что ныне к БЮТу все ближе прибивается некогда первый секретарь Днепропетровского обкома ЛКСМУ Тигипко. Которому политически реинкарнироваться в качестве еще одного «воина» «белого братсвтва» БЮТ мешает контракт со «Сведбанком».

Отметим, что руководящие комсомольцы — своего рода резерв партийно-советской номенклатуры. Которых в молодости старшие — партийные — товарищи изрядно мариновали в «предбанниках» власти, добиваясь от юной поросли безусловного подчинения и знания «совкового» «ранжира». Пожалуй, именно из этого – советского — прошлого обостренные комплексы и жажда власти у вчерашних комсомольских работников. Добивающихся карьерного роста и личного благополучия любой ценой.

По сути, и Турчинов, и Тимошенко — это наиболее ушлая (и успешная!) часть команды Павла Лазаренко. «Пал-Иваныча», сколотившего первое миллиардное – в долларовом исчислении! – личное состояние в Украине. Хищениями государственной собственности, разворовыванием российского газа и «откатами». Сегодня биографы того же Турчинова тщательно вымарывают из его биографии факт того, что нынешний «серый кардинал» БЮТ еще до периода работы у Л.Кучмы из кресла комсомольского функционера перебрался в аппарат П.Лазаренко. Которому вместе с другим комсомольским «шнурком» — И.Кириленко — верой и правдой служил. Примечательно то, что Турчинов, создавший в 1993 году партию «Громада» для поддержки Л.Кучмы в днепропетровском регионе, успешно перепродал учредительныедокументыпартии (вместе с активом!) Павлу Лазаренко четыре года спустя — в 1997 году. Партия – тоже товар в оборотистыхруках комсомольца! Да и Юлия Владимировна была для Павла Ивановича совсем не чужим человеком… Разница лишь в том, что Лазаренко превратился в живой символ украинской коррупции, а подобранные и выпестованные им вчерашние комсомольцы теперь учат жизни целую страну.

Сегодня пропагандистская машина БЮТ муссирует миф о том, что Ю.Тимошенко и А.Турчинов – суперпрофи, способные сотворить невозможное. Но попробуйте найти хотя бы одно законченное успешное для державы дело, инициированное лидерами БЮТ… Все время враги мешают! Опять же, старая комсомольская школа: «актив» всегда отличался умением создать видимость бурной и кипучей работы, прикрываясь «интересами масс». Никогда не забывая о личных интересах. И всегда поступаясь принципами в угоду конъюктуре.

Пикантная деталь: облагодетельствовать киевлян берутся (и обещают!) «патриоты Киева» с… днепропетровской пропиской! Кстати, во время последней избирательной кампании 2007 года на Днепропетровщине БЮТ усиленно декларировал региональный патриотизм. Дескать, только БЮТ защищает интересы Днепропетровска («все мы родом отсюда!» И именно в списках БЮТ больше всего депутатов-днепропетровцев. Причем днепропетровский бютовский агитпроп и Турчинова, и Тимошенко заявлял как исключительно днепропетровцев. Всячески подчеркивалось то, что Юлия Владимировна по-прежнему прописана в Днепропетровске, в малогабаритной квартире на проспекте Карла Маркса. Сегодня со свойственной комсомольским активистам легкостью земляки Брежнева клянутся в любви к Киеву и киевлянам. Примечательный факт: сегодня Днепропетровск пребывает далеко не в идеальном состоянии — грязь в центре города, разбитые дороги, гниющие кучи мусора. Где бы, как не на «малой родине» «комсомольской команде» проявить свой потенциал? Но нет же: днепропетровцы обещают жизнь улучшить именно в столице! Им явно мало масштаба родного Днепропетровска…

И всепонимают: столица нужна «комсомольскому активу» БЮТ как политический трамплин для президентской кампании. И разменная карта в политических торгах с «коллегами» по коалиции из «Нашей Украины»-«Народной самообороны». Чтоб сбить спесь с последних и заставить их сотрудничать с БЮТ на условиях исключительно БЮТ. Хотели единого кандидата на выборах? Нет, мы поламаем ваши планы, выставив комсомольца Турчинова на мэры Киева: тот «всегда готов!»

Но где ж тут интересы самих киевлян? С майданом поддержали – и как-то некрасиво в итоге вышло: водили-водили хороводы, «лучшую жизнь» обещали, в остатке – и бандиты не в тюрьмах, и цены растут, и инфляция зашкаливает…

Опять обещанием верить? Уж если комсомолец Турчинов, вассал Лазаренко – «лучшее, что есть у БЮТ», то почему бы этим «лучшим» не поделиться с тем же Днепропетровском? Но, наверное, нельзя: там Турчинова знают…

«Мовчати не буду, красти не дам»

Отлично знает Турчинова и бывший коллега по БЮТу, коренной киевлянин Михаил Бродский. Этот кандидат в мэры Киева камня на камне не оставил от конкурентов на столичный «престол» из БЮТа. В понедельник эпатажный Михаил Юрьевич дал разгромную пресс-конференцию. На которой с глубинным знанием дела бичевал комсомольцев-днепропетровцев.

«Середній клас не може купити собі квартиру навіть на околицях Києва!», — негодовал г-н Бродский. Виновны в этом, по мнению Бродского, бизнесмены, которые сейчас «ховаються у виборчих списках». Больше всего досталось избирательному списку БЮТ: там и Куровский с его скандальными новостроями, и Штейнас с «Великими Кишенями», и «латифундист» Губский со скупленными по Киеву гектарами земель…

На вопрос «Як би ви могли прокоментувати список БЮТ до Київради з точки зору фаховості та моральності кандидатів у депутати?» Михаил Юрьевич дал исчерпывающий ответ: «Я не думаю, что много надо комментировать. Возьмем первые три места – Тимошенко, Турчинов и Томенко. Вы верите, что Томенко променяет Верховный Совет на горсовет? Я нет. Вы верите, что Турчинов будет работать в Киевсовете? Я нет. Вы верите, что Юлия Владимировна будет ходить на заседания и комиссии Киевсовета и будет этим заниматься? Я не верю тоже. Пусть в Днепропетровске своем будет – это ее родной город. Список формировался Губским – это всем известно. Огромное количество застройщиков, бизнесменов в списке. Опыт воровства земли в Киевской области у них большой – 4 тысячи га – это группа Губского. Какая Криворожсталь, ребята? Пинчуку и Ахметову только снится такое. Губский круче Ахметова в 3 раза. Все говорят – Ахметов… Он маленький мальчик по сравнению с Губским. Это потенциальный миллиардер, причем 100-миллиардный. Представляете, он купил землю, где будет строиться большая окружная. Теперь государство и шага не сделает, не выкупив у него землю. Плюс вокруг всей большой окружной – заправки, коттеджы. Места в списке – смотрите, БЮТ же попродавал места. «Велыка Кышеня» — в списке. Куровского сын — в списке, Сеньчук — в списке. Не бедные люди. Цена в списке была 5 миллионов, пусть в суд на меня подадут. Вот скажите, эти люди будут для киевлян работать? Будут ли хорошую жизнь строить?»

Вопрос риторический…

Пожалуй, единственное, в чем ошибался М.Бродский, так это в том, что единственный честный кандидат в мэры (из 157 кандидатов!) – Виталий Кличко

Бедный, бедный Киев…

И это – только начало мэрской кампании.

«УК»

Читайте также: