Изуродованный депутат-регионал обвиняет Гепу и руководство ПР в коррупции

23 июля на своей пресс-конференции Кернес продемонстрировал журналистам довольно интересную аудиозапись, которая по его замыслу должна была бы разоблачить Олега Медведева, владельца ресторана «Околица» и по совместительству депутата Московского райсовета от Партии Регионов в организации покушения на известных в Харькове людей. В наше распоряжение попало письмо покалеченного Медведева, которое заставляет по другому посмотреть на все эти события. Генпрокуратура в течение 2 лет расследует дело в отношение депутата райсовета Олега Медведева, подозреваемого в организации покушения на убийство Кернеса. Основанием для возбуждения уголовного дела стали записи бесед, сделанные бизнес-партнером Медведева — Борисом Зайцевым с июля по октябрь 2006 года. Медведева задержали в декабре 2007-го года. Но в конце июня его отпустили под подписку о невыезде.





Кто и за что нанес достаточно двусмысленные ранения регионалу Олегу Медведеву в июле 2006-го года неизвестно до сих пор. Однако о связи депутата Московского райсовета и первых лиц города заговорили сразу же, после нападения. В криминальных кругах в тот момент обсуждался скандал связанный с поставкой кокаина — товар, якобы предназначенный для высоких клиентов, не устроил потребителей качеством. Знатоки тюремных правил утверждали, характер увечий депутата говорит о том, что Медведева наказали по законам зоны — уши, нос и ягодицы надрезают тем, кто ворует у своих, в том числе мог разбавить партию наркотиков. Однако сам пострадавший криминальную версию нападения полностью отрицал и писать заявление в милицию долгое время не решался. По его словам, он помнил только, что в подъезде, когда он вечером возвращался домой на него напали неизвестные.

Олег Медведев, без ушей, с изрезанными ягодицами и заново пришитым носом.

По сообщениям агентства АТН сразу после лечения в Харькове Медведев уехал в Германию, где провел больше года — там он сделал серию пластических операций. Доходов семейного бизнеса, а это ресторан «Околица» на Салтовке, на лечение не хватило, рассказали родственники Медведева — пришлось продать квартиру. Через некоторое время он вернулся в Украину переоформить визу, чтобы продолжить лечение. На третий день после приезда в квартире депутата раздался телефонный звонок. Подробности его исчезновения рассказала мать депутата Людмила Медведева. Давать интервью, пока идёт следствие, она отказалась, но сообщила: роковой звонок был от секретарь горсовета. Тот якобы пригласил депутата на рандеву в ресторан «Бухара», однако ни через обещанное время, ни через несколько часов Медведев так и не вернулся. Только ночью он позвонил родителям и сообщил, что задержан.

Позже стало известно — Олега Медведева обвиняют в организации покушения на Геннадия Кернеса и расспрашивают о деятельности другого экс-регионала — Вячеслава Картавых. Картавых на сессии горсовета в организации покушений прилюдно обвинил сам Геннадий Кернес. После чего первый потерял как членство в Партии, так и мандат депутата горсовета.

Тем временем

Публикации в УК так задели еще одного харьковского персонажа Василия Салыгина, что он пожаловался в прокуратуру на нашего автора Сергея Ермакова, которого уже 4 августа вызвали на допрос. Как предполагает наш автор, Салыгин требует установить, каким образом сведения, якобы содержащие тайну, появляются в публикациях на УК за его подписью. Возможно он сильно обиделся за информацию о его заграничных вояжах, а также о том, что у него есть грин-карта.

В то же время СБУ лишила его допуска к государственной тайне и даже составила протокол о коррупции по поводу незаконного получения надбавки за причастность к тайне. Потому все его заграничные вояжи были тайной разве что для его жены, которая прочитав публикацию закатила грандиозный скандал. Оказывается Салыгин врал ей, мол поехал в Киев решать проблемы региона…

Сергей Ермаков отказался назвать источники информации, в соответствии с п. 11 ст. 26 Закона Украины «О печатных средствах массовой информации (О прессе)», а также ст. 63 Конституции Украины. В то же время он убежден, что налогоплательщики должны знать, сколько денег и куда именно тратит чиновник, избранный ими. А заграничные вояжи госслужащего по диппаспорту, согласно указу Президента о дипломатическом паспорте, могут быть только командировкой. Соответственно, здесь есть прямой интерес избирателей знать, на что их слуга транжирит их деньги.

УК

Читайте также: