Людей, которые отвергают пропагандистские мифы об украинсокой независимости становится все больше

Мифы вокруг неуместности, нелепости, несуразности независимости рассчитаны на то, чтобы не дать украинцам сформировать стойкие формы идентичности

Как аферисты и продажные суды лишают киевлян жилья. Полиция в доле?

Поддельные решения судов, чужие паспорта и «неосторожные» нотариусы — этого в Украине достаточно, чтобы мошенники завладели вашей квартирой. Такое может произойти с кем угодно.

Кто тут в цари крайний? Проект «Депутат — слуга народа!»

Судя по комментариям, часть анкет может быть просто феерической. «Я готов стать сельским головой села Голопупенки» (название изменено). В смысле, «кто тут у вас в цари крайний?»

Проблемы безопасности в сфере виртуальной реальности

Российские операции влияния как в США, так и в Европе строятся на внесении поляризации в массовое сознание атакуемой страны. Налицо использование давнего принципа «разделяй и властвуй». Причем найдена была модель продвижения информации через соцсети, поскольку там отсутствует любая редакционная политика.

«Вселял веру в победу». 23 августа — День Государственного флага Украины

Украинский национальный флаг на протяжении десятилетий был под строгим запретом. Но историческая справедливость восторжествовала и, начиная с 1992 года, он является одним из главных символов независимого Украинского государства.

Убийство в свинарнике СИЗО как образец круговой поруки, которая действует во всей тюремной системе

Два года назад узник Одесского СИЗО убил и расчленил работницу изолятора. Это произошло днем, кое-что зафиксировала камера видеонаблюдения. 

На Донбассе возобновилась полноценная позиционная война. И Запад, и Украина делают вид, что ее нет

Возможно, новая украинская власть, победившая на выборах на лозунгах мира, решила сделать эту войну незаметной для той части общества, которая предпочитает войны не замечать. «Война — путь обмана», писал классик военной мысли Сунь-цзы. 

Опасность ядерной России. Почему в РФ отключались станции замера радиации?

В России через несколько дней после взрыва в ядерном центре под Северодвинском приостанавливалась передача данных со станций мониторинга радиации. Сначала работу прекращали станции в Дубне и Кирове, позже — на Чукотке и на Алтае.