влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Самодельные бронемашины боевиков-смертников ИГИЛ на базе обычных кроссоверов

Самодельные бронемашины боевиков-смертников ИГИЛ на базе обычных кроссоверов

Голосование

Можно ли победить коррупцию в Украине?

Можно, но не быстро
Это невозможно
Окончательно победить не удастся

Реклама

...
| 26.07.2017 09:33

Ситуация на Востоке Украины всё больше становится похожа на условную границу с Ливаном или сектор Газа. По городам прилетают самодельные ракеты из бочек; боевики прорываются на опорные пункты и секреты силовиков, чтобы похитить солдат в плен; сотый этап прекращения огня срывается из-за того, что до сих пор, спустя три года, не осуществлён развод тяжёлого вооружения, и по обе стороны регулярно приходит крупный калибр.

| 25.07.2017 08:54

Меня готовят к переводу в следственный изолятор. Дверь камеры открывается. Следуешь командам. В приемной, знакомые до ненависти тебе лица, просят в очередной раз назвать все положенные данные. Требуют, чтобы поставил подпись, что претензий к ним не имею. Ну, а как в этот момент ее не поставить?

Загрузка...
| 24.07.2017 08:59

«​Фирменная этикетка»​ конвоиров ФСБ – это элегантные костюмы, словно из кинофильма «Люди в черном». Весь их внешний вид должен показывать статус и говорить о том, что правила для этой категории или же, вернее, касты людей не писаны. Эта надменность бросалась в глаза и эта же черта вгоняла в страх окружающих. Жизненный цикл российского общества.

| 22.07.2017 09:05

Василь Коряк (позивний "Танцор") - мобілізований по 5-й хвилі. Командував ротою у 41 мотопіхотному батальйоні, більше від року воював під Донецьком та на маріупольському напрямку. Свого часу його підрозділ був відомий як "ельфійська рота" (чи "2-га когорта 41-ї окремої кінно-піхотної ельфійської центурії") - так бійці описували у Facebook свої будні, щоби не видавати позиції. Трохи з гумором, але й з цілком реальними бойовими ситуаціями. Після демобілізації старший лейтенант Василь Коряк вирішив піти у патрульну поліцію.

| 21.07.2017 08:42

На приднестровском участке границы 17 июля открыли первый молдавско-украинский таможенный пункт пропуска «Курчуган-Первомайск». Этому предшествовали громкие заявления. Власти непризнанной Приднестровской «республики» высказалась критически относительно появления такого пункта. Это, мол, посягательство на ее суверенитет! В Госдуме России тоже выразили «беспокойство» по этому поводу ‒ на что Министерство иностранных дел Украины ответило отдельным заявлением.

| 20.07.2017 09:37

Запад перекроет наши узкие места, поможет с учениями и подготовкой инструкторов, позволит сэкономить время и деньги на запуск серийного производства, но основную работу должны снова сделать украинцы. Научиться содержать армию, способную защитить сорокамиллионную страну с 2000 километров границы, а не рассказывать сказки на ток-шоу и клянчить помощь у Норвегии и Канады.

| 19.07.2017 09:27

Что нужно украинской  армии и что могут выделить ей западные союзники? В этом большом материале разбираем как встающие перед армией проблемы, так и возможности, которые могли бы задействовать — и отчасти уже задействуют — те, кто заинтересован в сохранении и приумножение её боеспособности.

| 18.07.2017 09:36

И не просто с трибуны, а в нормативном акте. Чтобы слова "война", "агрессия", "оккупация", "захват территории" из средств манипулирования, пиара, шантажа или маскировки превратились в юридические факты, влекущие за собой соответствующие правовые, политические и военные последствия.

| 17.07.2017 09:11

Реформы, проведенные в Грузии в середине нулевых, многие из международных институтов преподносят как пример для наследования Украине. На шлейфе именно этого успеха команда Президента Саакашвили «за ночь» получила украинские паспорта и должности в большой политике. Но оказалось, что, несмотря на стремительный всплеск Грузии в рейтинге прозрачности (ТI), ситуация с коррумпированностью власти в стране далека от той картинки, которую рисуют адепты «грузинского чуда».

| 15.07.2017 08:50

Анна переехала в Барановичи четыре года назад. Родной город она покинула, желая забыть о прошлом: девушка, поверив обещаниям знакомой о хорошо оплачиваемой работе в Дубае, попала в сексуальное рабство. О том, как желание заработать любой ценой привело ее в бордель, как голодала, потому что «хозяйка» считала, что «сытые плохо работают», как клиент поджег ей ноги и как ей удалось вернуться домой она рассказала белорусским журналистам.

| 14.07.2017 08:57

"Я работал опером уголовного розыска в милиции. Использовал пытки по отношению к другим людям. Потом я уже сам стал жертвой пыток, когда совершил преступления...". С такими словами встретил меня Александр Гатиятуллин, глава общественной организации "Украина без пыток", член Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ, правозащитник.

| 13.07.2017 08:39

«Предрасположенность к криминалу привела к выбору такой профессии: я могу сделать любое дело, а контракты на убийство — это один из видов деятельности. Я профессиональный преступник в целом, а не просто киллер в частности. Нежелание работать на говноработе и получать копейки, жить как лошара всю жизнь, называя жизнью нищенское существование на крохотную зарплату»

| 12.07.2017 09:31

Уже не из одного источника приходит информация, что с той стороны прибывают снайперские роты, подразделения спецов, «подсолнухов», снайперские группы ЧВК — количество обстрелов резко усилилось, есть потери, как например в 30-й бригаде во время ротации, в 53-й или у 128-й на Светлодарской дуге.  

| 11.07.2017 09:31

Реформа полиции в Украине — значительный шаг к созданию органов правопорядка европейского образца. Полиция должна предоставлять специальные услуги населению. И при этом не ориентироваться в своей деятельности на сохранение политической власти или контроль над частной жизнью граждан, как это было раньше, а неуклонно соблюдать права и свободы человека.

| 10.07.2017 08:52

В Украине происходит одна важная вещь которую условно можно назвать «тысяча утечек». То есть,  создаются самые разнообразные реформы которые генерируют утечку информации, так что информация становится публичной и открытой. Коррумпированные лица не способны перекрыть эти утечки. Когда утечек становится слишком много, коррупционеры просто вынуждены остановиться в какой-то момент, потому что их действия постоянно находятся в центре внимания.

| 07.07.2017 08:57

Крым окончательно надоел российскому «креативному классу». Россию вышвырнули из респектабельного клуба мировых лидеров, ее экономика пробивает очередное «дно», а плана по выходу из кризиса у правительства нет. Аннексия Крыма загнала Кремль в геополитическую ловушку: сохранить украденное, сняв при этом последние штаны, или избавиться от полуострова, пойдя на унизительное соглашение с Украиной и Западом.

| 06.07.2017 08:29

В воскресенье у нас были гости. Компания вышла пёстрой от того, что за одним столом эти люди оказались собранными случайно: пенсионер, бюджетник, строитель, работающий на себя. Как обычно, за чаем говорили за жизнь. И в какой-то момент я поймала себя на том, что у каждого, из сидевших за столом, жизнь стала другой после 2014 года.

| 03.07.2017 08:52

Жители захваченных российскими боевиками территорий рассказывают о том, что происходит в городах и поселках, контролируемых группировками «ЛНР» и «ДНР». Луганск напоминает сейчас большую комиссионку. Вся «республика» сейчас – огромный секонд-хенд, где всё, что могут позволить себе по своим возможностям и по наличию на рынке «республиканцы», уже было где-то и у кого-то в употреблении.

| 30.06.2017 08:54

О том, что за многие годы впервые начались подвижки с территориальной обороной,  тысячи бойцов записались в ТРО или частные структуры вроде «Легиона» и они готовы защищать свою страну. О том, что, несмотря на миллионы беженцев, оккупацию двух областных центров, на то, что бои идут в одной из крупнейших агломераций Европы, где проживало 6 млн человек, несмотря на аннексию Крыма и потери 20% ВВП, несмотря на десяток тысяч трупов на востоке страна не рухнула, а продолжает сражаться и расти.

| 29.06.2017 09:31

Российская масштабная "тихая" агрессия приводит к появлению целого ряда неожиданных вопросов, от эффективного ответа на которые будет зависеть судьба демократических режимов, в т.ч. — и Украины. Поиск ответов, в свою очередь, порождает другой вопрос экзистенциального характера: существуют ли правила/методы защиты ценностей общества, которые нельзя обойти, обмануть или проигнорировать для этой самой защиты?