влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Редкие цветные фотографии Второй мировой войны

Редкие цветные фотографии Второй мировой войны

Голосование

Кто следующий на очереди за Гиви, Моторолой и другими террористами?

Безлер
Ходаковский
Абхаз
Плотницкий
Захарченко
Пушилин
Губарев
Козицын
Мильчаков
Гиркин

Реклама

| 28.05.2017 08:46

Такие мероприятия, как переезды из камеры в камеру, были для меня в новинку. Новые страхи и сомнения – что будет ожидать на новом месте? Это всегда большая угроза, следует быть очень осторожным. Ведь арестанта всегда окружают «вертухаи», а эта категория людей живет провокациями, особенно когда кукловодами в игре являются сотрудники ФСБ.

| 22.05.2017 09:31

В современной гибридной войне информационное оружие используется активнее, чем оружие традиционное, ведь приносит не менее ощутимые результаты малой кровью. Это подтверждают и кибератаки Кремля, и попытки России повлиять на общественное мнение во время выборов в США, Франции и других странах, и использование проблемы мигрантов в Европе и тому подобное.

| 20.05.2017 09:19

Не так давно по социальным сетям проходил непривычный для Украины флешмоб с 22 отжиманиями в поддержку ветеранов — до сих пор кое-где вижу его отголоски в видео. Печальная статистика говорит о том, что 22 американских ветерана в день заканчивают жизнь самоубийством. Многие до сих пор не совсем осознают масштабы проблемы

| 19.05.2017 08:24

Уже традиционно весна начинается с темы состояния дорог в Украине. Она — оскомина пробуксовки общества во всех сферах жизни. По состоянию дорог какой-либо страны судят об экономическом здоровье государственного организма как в историческом, так и современном измерении. Им же граждане оценивают работу руководства, стоящего на капитанском мостике государства.

| 16.05.2017 09:33

Во второй половине мая на заседании Кабмина могут рассмотреть законопроект о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс (УПК). Данный документ – следствие разгона, устроенного Владимиром Гройсманом силовикам еще 17 марта, по результатам которого чиновникам и заинтересованным сторонам был дан месяц для разработки законопроектов по снижению давления правоохранителей на бизнес.

| 12.05.2017 09:34

Говорят, что половина украинской экономики "в тени". Ломбарды это финансовая система этой "тени", или хотя бы ее части. За прошлый год они наодалживали украинцам 7,3 миллиарда гривен. О количестве клиентов в ломбардах молчат, но если разделить эти семь миллиардов на средний размер одного займа (по оценкам экспертов - 2750 гривен), то можно примерно вычислить, что свои вещи закладывают около 2 миллиона 650 тыс клиентов, это равно официальному населению Киева.

| 11.05.2017 09:13

Дни шли один за одним. Бесконечно насыщенные событиями, которые я до сих пор не готов описывать. Единственно неизменным для меня был изолятор временного содержания. Каждое утро сотрудники ФСБ приходили за мной. Поступала команда: «Построиться у стены!». Я вставал. Дверь открывалась, и я следовал последующим командам. Выход. Вправо. Шагов пятнадцать. Поворот налево.

| 10.05.2017 09:11

Меня привезли в изолятор временного содержания. За локти повели в здание, чьим приветливым символом является решетка, колючая проволка и надпись «Опасная зона». По ступеням вниз. Дверь. За ней – большой холл со стенами, покрытыми плиткой. Далее – еще одна дверь и ступени вниз. Несколько мгновений, и мы в небольшой приемной.

| 05.05.2017 09:17

Я морально и физически устал, я испытывал страшное перенапряжение. И это было только началом. Только первым этапом предстоящих испытаний. Я знал, что не причастен ни к чему, что могло бы повлечь для меня уголовное наказание. Я обратился к своим похитителям: «У меня дома собака и кот. Еще несколько дней дома никого не будет. Пожалуйста, позвоните моей маме, сообщите, что случилось, ведь животные умрут… Пожалуйста, мне положено это по закону...». «Заткнись, сука», – таков был ответ.

| 04.05.2017 09:13

Задержание. В автомобиле начался мой самый первый допрос. Страшно. «Ребята, вы ошиблись! Я фотограф, я шел на фотосъемку!». «Мы не ошибаемся, парень. Мы никогда не ошибаемся… Если ФСБ берется за дело, то оно доводит его до конца. Никаких ошибок. Никогда. Знаешь, что с тобой будет? Ты попал. Понимаешь? Придется тебе за все ответить!..»

| 03.05.2017 08:59

Я был фотографом. Искал прекрасное. Моим кредо всегда была одна простая фраза: «Красивое то, на что смотришь с любовью». Смотрел на любое создание, осознавая, что оно уже от своей природы является прекрасным. Старался рассказать людям, что им не нужны модификации, чтобы быть лучше… Я любил людей, любил мир. Можно сказать, что был космополитом, который найдет общий язык с кем угодно и где угодно на этой планете.

| 30.04.2017 09:22

Нет в Украине человека, который хоть раз не выставил бы в сторону ножку и не выдал зажигательный спич о том, что на третий год войны в армии нет того или этого в терапевтических количествах. Всё равно чего – формы, танков или высокоточного оружия. Обычно в тандеме идут истории о том, что раньше солнце светило ярче, деревья были большие, а Украина в составе СССР запускала космические корабли, строила океанские крейсера и могла в машиностроение.

| 28.04.2017 08:52

«Казак, который «был готов умереть за Путина» рассказал, как с другими казаками ездил "присоединять Крым" (он даже носит две соответствующие медали), но что его отношение к конфликту с Украиной поменялось после начала войны на Донбассе. «Думали, сейчас заживем, после Крыма все будет хорошо. А с каждым годом все хуже и хуже»

| 27.04.2017 08:42

Ситуация в Украине с защитой прав ребенка системно ухудшается. Что можно изменить? Права ребенка только в последнее время стали предметом хотя бы какого-то обсуждения в государственных структурах. Еще в 2011 году Комитет ООН по правам ребенка рекомендовал привести национальное законодательство в соответствии с Конвенцией по правам ребенка, в том числе факультативный протокол, направленный на защиту детей от влияния вооруженного конфликта.

| 26.04.2017 09:17

Чтобы обойти искусственные и непонятные барьеры при покупке б/у автомобилей, украинцы  придумали  различные схемы, часть которых мы и описали в этой статье. На них зарабатывают поляки, белорусы и коррумпированные таможенники, но ни копейки не попадает в украинский бюджет. И в этом виновато правительство, которое создало такие условия.

| 24.04.2017 09:33

Россиянам невыгодно светить реальные потери — именно оттуда растут ноги у запретов на разглашение и у самых диких слухов. Официально признавать, что Великая и Прекрасная Россия третий год воюет со «страной 404» за несколько райцентров и пгт, устроив себе персональный Афганистан в 100 км от чернозёмной полосы, немного ломает слаженный хор из Кремля о вставаниях с колен и борьбе с врагами на дальних подступах.

| 22.04.2017 09:23

Согласно последним социологическим исследованиям патрульная полиция пользуется высоким уровнем доверия со стороны населения - более 53%. В то же время, усиливается риторика о то, что  "патрульная полиция уже не та" и "патрульные не справляются". В подтверждение этого, приводят рост количества ДТП, нетрезвых водителей, других нарушений правил дорожного движения, а также нарушений в сфере общественной безопасности.

| 21.04.2017 08:46

Многие бывшие «беркутовцы», наложив в штаны, сбежали после революции достоинства из Украины в Россию, где их пригрел местный ОМОН. Попали ли они в свою стихию - возможно даст ответ на этот вопрос, двухчасовое интервью с представителем российского ОМОНа взятое российскими журналистами.

| 19.04.2017 09:33

После ЧП на военном Арсенале в Балаклее перед Украиной вновь остро встал вопрос безопасности тыловых военных объектов, в особенности баз и складов боеприпасов, вооружения и военной техники.  Факт диверсии не отменяет возможных недоработок в обеспечении безопасности. 

| 18.04.2017 09:14

Невидимые атаки на реальные цели. За три года войны Россия осуществила более 7000 виртуальных нападений на украинские предприятия. Среди них - энергетические компании, железная дорога. Об этом говорят в Минобороны Украины и только сейчас собираются создать единый кибернетический центр противодействия подобным атакам. НАТО будет помогать. Впрочем, все три года войны реальной виртуальным атакам противостояли настоящие киберпартизаны.