влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

 Как украинские заключенные делают прицепы, моющее средство и тюремные замки

Как украинские заключенные делают прицепы, моющее средство и тюремные замки

Голосование

Кто следующий на очереди за Гиви, Моторолой и другими террористами?

Безлер
Ходаковский
Абхаз
Плотницкий
Захарченко
Пушилин
Губарев
Козицын
Мильчаков
Гиркин

Реклама

| 27.03.2017 09:15

Влияние постинформационного общества на долговременную и оперативную память, скорость обучения и передачи опыта, на саму эволюцию человека нам всем ещё предстоит осознать. Но совершенно точно, здесь и сейчас при помощи социальных сетей обычные украинцы уже влияют на многие важные для нашей страны вещи — включая мораль десятков тысяч солдат, их желание продолжать борьбу, ощущение, что они нужны стране, да и просто нормальное настроение в условиях, которые трудно назвать нормальными.

| 26.03.2017 09:23

Киевавтодор обиделся на СБУ за «фальсификации». Но его руководители ушли в отпуск именно сейчас и... вместе Обыски Киевавтодора и распространение Службой безопасности Украины шокирующих фото о содержимом сейфов, набитых купюрами всех номиналов, вызвали громкий скандал. Дорожники сразу обвинили силовиков в фальсификациях.

| 24.03.2017 08:46

Современное такси уже давно перестало ассоциироваться с некой романтикой. Сейчас – это способ заработать денег, никому не подчиняясь. Поэтому многие владельцы автомобилей выбирает эту профессию. «Хозяин своего рабочего дня», — думают таксисты, и мысль эта греет их.

| 21.03.2017 08:55

Пропаганда стала сильнее, чем раньше, поскольку старая тоталитарная пропаганда действовала в режиме монолога, когда все альтернативное было подавлено. Нынешняя пропаганда действует в режиме диалога, ее фоном является разнообразие мнений, которое она пытается заменить одним-единственным. И она научилась побеждать в таких неоднозначных для нее условиях.

| 20.03.2017 08:44

Сегодня в Украине идет резонансный судебный процесс, инициированный Национальным антикоррупционным бюро в отношении бывшего главы Налоговой службы Романа Насирова. Поскольку наши супербогачи, большинство которых — бывшие государственные чиновники, любят судиться в Лондоне, журналисты задали вопросы директору по политике представительства глобальной антикоррупционной сети Transparency International в Великобритании Дункану Хеймсу.

| 17.03.2017 09:36

Шантаж и блокада украинской металлургии и энергетики не могут сильно напугать Москву и остановить войну. Это украинская промышленность и Москве безразлично, если она останавливается. А вот захватив сейчас предприятия, Москва ничего не теряет. Наоборот - получает, ведь если даже наши заводы будут работать на 30% своей мощности - потеряют в зарплате рабочие, в налогах - Украина, а вот в бюджеты ОРДЛО что-то да и соберут.

| 16.03.2017 08:53

По данным ГПУ, уровень преступности в Украине за 2016 вырос в два раза. О том, что чувствуют преступники, почему любой человек может оказаться в тюрьме и что жизнь ждет ее в украинском учреждениях исполнения наказаний говорим с одним из героев фильма, начальником отдела ресоциализации осужденных Минюста , экспертом по криминальной психологии Виталием Федчуком . (укр)

| 13.03.2017 09:36

После провала попытки силового установления «Новороссии» Кремль зашел с другой стороны — «самоликвидация Украины как государства», первым этапом которой становится тотальная хаотизация украинской жизни. По всем основным направлениям. Одно из них — международное (через обилие «планов прекращения войны»), другое — экономическое (в т.ч. через усложнение экономических отношений внутри страны), третье — политический (агитация за перевыборы всех и вся). И таких направлений очень много.

| 11.03.2017 09:29

Встреча с генералом Виктором Муженко состоялась ровно через три года после начала российской агрессии. Просторные коридоры Генштаба, английский язык в кабинетах, по большей части молодые лица — первое, что замечаешь в стенах на Воздухофлотском проспекте. Субботний день в «НГШ» (так лаконично между собой называют Муженко военные) не кажется выходным.

| 10.03.2017 09:37

Всем хорошо известна история коррупции и неверного ценообразования на природный газ в Украине. Сейчас, после того как газовые рынки были в значительной мере отрегулированы, коррупция и неверное ценообразование переключились на уголь, используемый для производства электроэнергии.  Импорт угля из неподконтрольных Украины территорий Донбасса снова поставил Украину в зависимость от российских политических решений.

| 08.03.2017 09:15

Зеркало войны на Донбассе, в которое — так или иначе — смотримся все мы, всегда было слегка треснутым и состояло из многих фрагментов. Но последние события, начиная с Авдеевки и заканчивая пресловутой "национализацией", кажется, абсолютно запутали всех и раскололи стекло уже не на сотни — на тысячи мелких фрагментов.

| 07.03.2017 08:55

Что в процессе над Насировым происходит с политической и эмоциональной точки зрения — более-менее понятно. Но с процессуальной? Отвечает Никита Соловьёв — человек, выработавший за 15 лет юридической деятельности специфическое отношение к отечественным судам.

| 06.03.2017 08:55

Заместитель начальника главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси полковник милиции Владимир Тихиня рассказал для чего "нужны" воры в законе, а также про уголовное дело в отношении криминального авторитета Лебедя Борисовского, который никогда не был судим и сейчас скрывается в Европе.

| 01.03.2017 08:44

К февралю 2017 года сформировалась уникальная по выгодности Кремлю ситуация, в которой можно «безнаказанно» присоединить Донбасс. Разумеется, эта безнаказанность имеет долгосрочные последствия. Но уже Крым показал, что Кремль эти долгосрочные последствия не считает угрозой. События января-февраля демонстрируют: мы вступили в год присоединения Донбасса к РФ.

| 27.02.2017 08:53

Очередная эскалация боевых действий на Донбассе – прежде всего в районе города Авдеевка – происходила с января 2017 года, достигнув своего пика к февралю. Эти бои показывают, что российско-украинская война далека от завершения, несмотря на Минские соглашения. Более того, за два года, прошедших с момента подписания «Минска–2», изменилась сама реальность, в которой эти соглашения были достигнуты.

| 25.02.2017 09:29

В самой России металл из ОРДЛО не нужен - Россия занимает пятую строчку в рейтинге мировых производителей стали и сама может обеспечить металлом свой внутренний рынок. А на внешних рынках российским производителям конкуренты в виде украинских предприятий, "национализированных" ОРДЛО, и вовсе не нужны.

| 24.02.2017 09:39

Несмотря на то, что внимание всей страны приковано к «блокаде» и политическому шоу, на линии боевого соприкосновения продолжаются стычки. Темп боёв со времён Авдеевского обострения спал, но на приморском направлении, по фасу Горловки и на Светлодарской дуге, сохраняется напряжение.

| 22.02.2017 09:35

Когда заходит речь о квитанции за тепло на несколько тысяч гривен, то сначала подозрение падает на правительство и монополистов. Городские теплокоммунэнерго, сети и олигархов обоснованно обвиняют в желании заработать больше на своей монополии. Однако критики монополий забывают, что хитрят с начислениями не только они: часто жителей обворовывают их же соседи. 

| 20.02.2017 08:55

Опыт майданов 2004 и 2014 годов сыграл с украинцами злую шутку - революционное насилие народа воспринимается как единственный инструмент влияния на власть. На третьем году революции в Украине накопилась масса проблем. Проблемы были и раньше, но сейчас отношение к ним особенно болезненное. Столько усилий, столько жертв, а похвастаться особо нечем:

| 18.02.2017 08:44

Закон о психиатрической помощи в России был принят 25 лет назад, но до сих пор не работает его основообразующая статья № 38 — о службе защиты пациентов психиатрических учреждений. Это создает почву для злоупотреблений и безнаказанности и делает психлечебницы закрытыми от посторонних глаз, в том числе от правозащитников. Три человека, побывавших в стенах психиатрических лечебниц принудительно или по своей воле, рассказали о своем опыте.