К чему привела так называемая «амнистия» для пьяных за рулем авто

Законодатель в пылу турборежима устроил пьяницам за рулем алкогольную амнистию, но далеко не все суды согласились освободить нарушителей от ответственности. Хаос в законодательной деятельности за последний год заметен невооруженным взглядом.

«Я огорчился от службы». Сотрудники ФСБ РФ рассказывают, почему решили уволиться — но не смогли этого сделать

Разочаровавшись в своей работе, двое рядовых сотрудников оперативно-постовой службы ФСБ из Москвы попытались уволиться до истечения срока пятилетнего контракта, но не смогли этого сделать.

Архивы КГБ. Секретная «Документальная справка о массовых репрессиях в Украине в 1937–38 гг.»

В фонде статистической отчетности Отраслевого государственного архива Службы безопасности Украины выявлен документ под названием «Документальная справка о массовых репрессиях в Украине в 1937–38 гг.».

Войска территориальной обороны: почему их до сих пор нет даже на седьмом году войны?

Войска территориальной обороны созданы не в одной стране, где есть основания опасаться российской агрессии. А у нас даже закон до сих пор не могут принять

Неподсудные «судьи Майдана». Почему они избегают ответственности?

30 июня суд оправдал экс-судью Печерского суда Киева Оксану Царевич, обвиняемую в незаконном лишении водительских прав активистов Автомайдана, которые накануне ездили к резиденции Межигорье Виктора Януковича.

Что известно о подразделении ГРУ, которое обвиняют в сговоре с талибами?

Глава комитета по обороне британского парламента Тобайас Эллвуд заявил, что будет добиваться обсуждения в ООН вопроса о возможных действиях военной разведки России в Афганистане.

Чи зможе загибель українця в Португалії стати символом незгоди з поліцейським свавіллям

12 березня 40-річний українець Ігор Гоменюк був вбитий у Португалії. У вбивстві підозрюють співробітників португальської міграційної служби, їх уже затримали.

Жизнь российского эмигранта в Украине: «Желаю гибели империи-убийце»

В соцсетях обсуждают акцию, прошедшую возле посольства России в Киеве – 1 июля, в день голосования по поправкам к Конституции РФ, группа активистов установила растяжку «Смерть России!», а публицист Борис Стомахин, недавно вышедший из колонии после третьего срока за свои статьи и попросивший убежище в Украине, топтал российский флаг.