Гид потребителя: рецепты соусов для чипсов
Если хочется добавить изюминку в привычную для вас закуску, стоит попробовать дипы — соусы для обмакивания в них еды. Чипсы идеально сочетаются с ними, главное — выбрать плотные снеки, которые хорошо держат форму (рифленые, начос, из лаваша). Они не будут ломаться и сильно размокать, сохраняя хрустящую текстуру.
Попробуйте подать чипсы с разными соусами для гостей. Например, возьмите чипсы Pringles, дополните их и подайте в качестве закуски для фуршета. Узнайте популярные рецепты дипов, которые можно приготовить в домашних условиях.
Классический гуакамоле
Что подготовить:
- 2 спелых авокадо;
- 1 маленький помидор;
- сок лайма;
- кинзу;
- специи (по вкусу).
Разомните авокадо вилкой до состояния пюре. Добавьте нарезанные мелко помидоры и кинзу, сок лайма. Приправьте солью и черным перцем, перемешайте. Еще можно добавить мелко нарезанный лук для аромата и остроты.
Сырный соус
Ингредиенты:
- 200 г сыра чеддер;
- 0,5 стакана молока;
- 3 г кукурузного крахмала;
- соль.
Разогрейте молоко на среднем огне. Добавьте соль, тертый сыр и крахмал. Постоянно помешивайте, пока чеддер не растает и соус не загустеет.
Этот дип хорошо сочетается с кукурузными чипсами. Много вариантов таких снеков есть в продаже, отмечают эксперты Маудау. Также соус можно приправить обычной или копченой паприкой по вкусу.
Сметанный дип с зеленью и чесноком
Смешайте 200 г сметаны с чайной ложкой сушеного чеснока, измельченной петрушкой, укропом и приправами (соль, перец). Дайте настояться 10–15 минут, чтобы чеснок и зелень отдали свой аромат, подавайте с чипсами из лаваша или рифлеными.
Хумус
Для соуса понадобятся:
- 400 г консервированного нута;
- 2 ст.л. пасты из кунжута (тахини);
- 1–2 зубчика чеснока;
- 30 мл сока лимона;
- 2–3 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец.
Как готовить хумус — взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Чтобы соус был кремовой консистенции, нужно добавить немного воды. Можно обогатить вкус хумуса, добавив паприку или любимую зелень.
Сальса
Такой соус подойдет любителям острого. Смешайте в миске мелко нарезанные 4 помидора, лук, перец чили и кинзу. Добавьте сок половины лайма, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы все ароматы смешались.
Медово-горчичный соус
Классический вариант для подачи к снекам, с ярким ароматом и вкусом. Готовить соус несложно: соедините по 2 столовых ложки жидкого меда и майонеза, столовую ложку дижонской горчицы, посолите. Все смешайте до однородной массы и подавайте.
Чесночный соус
Для приготовления нужно:
- 200 г греческого йогурта;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл лимонного сока;
- специи по вкусу.
Смешайте йогурт, измельченный чеснок и лимонный сок. Приправьте солью и перцем, дайте настояться 10 минут.
Эти соусы легко готовить, они подходят к разным видам чипсов. Узнайте о предпочтениях гостей и порадуйте их необычными вкусами.