В Запорожской «чумной» зоне из свиней продолжают делать тушенку

В Запорожской области из 10-километровой зоны заражения вирусом африканской чумы свиней, продолжают вывозить мясо животных на мясокомбинат

Как сообщает портал «Запорожье. Комментарии», из зоны отчуждения уже вывезено 348 голов свиней общим весом более 30 тонн.
Вместе с тем, в регион уже поступили 3,3 млн. грн., которые выделило правительство для компенсации жителям за изъятие у них поголовья свиней. На сегодня владельцам скота выплачено 436 тыс. грн.
 
Власти утверждают, что все вывозимые животные абсолютно здоровы, каждую из свиней предварительно проверяют и осматривают специалисты. После этого мясо отправляют на Бердянский мясокомбинат, где еще раз проводят экспертизу, и перерабатывают на тушенку для резервного запаса.
 
Как сообщали «Комментарии, спецкомиссия ветеринарной медицины решила, что делать запорожских свиней, находящихся в 10-километровой зоне от очага возникновения африканской чумы, можно передать на мясокомбинат. По словам начальника ГУ ветеринарной медицины в Запорожской области Валентины Стуловой, вирус африканской чумы умирает при высокой температуре в 60 градусов и для людей  эти продукты будут безопасны.
 
Заболевание свиней африканской чумой (АЧС) зарегистрировано в Запорожской области 30 июля. В селе Комышеватка Приморского района в личном хозяйстве был обнаружен падеж свиней. 10-километровая зона, в которую вошли 6 населенных пунктов и 3 сельхозпредприятия,  закрыта на карантин.

You may also like...