Гаджеты на ₴100 млн. пытались незаконно ввезти в Украину под видом автозапчастей

На Закарпатье предупредили незаконный ввоз из Европы партии дорогостоящих смартфонов и портативной техники известных мировых брендов на более чем 100 млн гривен.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В Украину под видом автозапчастей пытались незаконно ввезти гаджетов на более 100 млн гривен

«На Закарпатье сотрудники Службы безопасности Украины пресекли незаконный ввоз из Европы партии дорогостоящих смартфонов и портативной техники известных мировых брендов более чем 100 млн гривен.

По предварительной версии следствия, к противоправной деятельности причастна одна из столичных фирм-импортеров и брокерская компания. Мобильные телефоны и технику они планировали ввезти в Украину под видом автозапчастей. Сегодня на пункте пропуска «Ужгород» правоохранители остановили нелегальный груз», — сообщают в СБУ.

Отмечается, что при осмотре грузовика вместо задекларированных деталей сотрудники СБУ обнаружили партию брендовых смартфонов, ноутбуков и другой оргтехники.

В случае успеха сделки государственный бюджет понес бы многомиллионные потери из-за задержки оплаты пошлины и налоговых сборов. Решается вопрос о составлении протокола о нарушении таможенных правил и открытии уголовного производства.

Продолжаются следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства дела, проверяется причастность сотрудников контролирующих органов к противоправным сделкам.

Напомним, сегодня ночью пограничники Мостиского отряда обнаружили 80 единиц Apple в грузовике DAF, которые водитель транспортного средства пытался незаконно ввезти с территории Польши.

Читайте также: